Вернуться   CoderX :: Forums > Lineage II > L2PacketHack > Скриптинг
Войти через OpenID

Скриптинг Форум посвещенный созданию скриптов для L2PacketHack

Чат (Новых сообщений с момента вашего последнего визита нет)
Загрузка...
Задавайте ваши вопросы на форуме. Чат предназначен для небольших разговоров.
 
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2007, 11:18   #1
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
Злость что нужно знать для написания скриптов

Прежде всего вам понадобится умение программирования на Object Pascal (или Delphi, что примерно тоже самое) и для манипуляций с пакетами естественно понадобится знать что они из себя представляют, о пакетах подробнее можно почитать в соответствующем разделе.

В этой теме я лиш приведу описания внутренних функций и переменных программы.

Описание FastScript: (это скриптовой движек использованный в программе)
http://forum.coderx.ru/uploads/fs.rtf

Доступные переменные:
pck (string) - текущий обрабатываемый пакет (без первых двух байт с размером)
FromClient (boolean) - пакет (pck) пришел от клиента (всёравно что not FromServer)
FromServer (boolean) - пакет (pck) пришел от сервера (всёравно что not FromClient)
buf (string) - буфер, используемый некоторыми функциями
ConnectName (string) - имя чара от или к которому идёт пакет (v. 3.1.3+)
ConnectID (integer) - номер соединения для которого выполняется скрипт

Доступные функции:
ShowTab и HideTab - для отображения/скрытия панели (UserTab), управлять которой можно из скрипта
Для рисования на ней контролов надо указывать UserTab в качестве родителя
SendToClient - отправляет клиенту содержимое переменной buf
SendToServer - отправляет серверу содержимое переменной buf
SendToClientEx(CharName: string) - отправляет клиенту с именем CharName содержимое переменной buf (v. 3.1.3+)
SendToServerEx(CharName: string) - отправляет серверу с именем CharName содержимое переменной buf (v. 3.1.3+)
(к пакету buf автоматически добавляются 2 байта длины)

NoFreeOnClientDisconnect - запрещает закрытие соединения при дисконекте клиента (v. 3.1.9+)
NoFreeOnServerDisconnect - запрещает закрытие соединения при дисконекте сервера (v. 3.1.9+)
YesFreeOnClientDisconnect - разрешает закрытие соединения при дисконекте клиента (v. 3.1.9+)
YesFreeOnServerDisconnect - разрешает закрытие соединения при дисконекте сервера (v. 3.1.9+)
(по умолчанию закрытия разрешены)
DisconnectServer - закрывает соединение с сервером (v. 3.2.0+)
DisconnectClient - закрывает соединение с клиентом (v. 3.2.0+)

ConnectNameByID(id:integer):string - возвращает имя соединения по его ID (v. 3.2.0+)
ConnectIDByName(name:string):integer - возвращает ID соединения по его имени (v. 3.2.0+)
SetName(Name:string) - устанавливает имя соединения (v. 3.2.0+)

ReadC(var index:integer):byte - читает из переменной pck байт
ReadH(var index:integer):word - читает из переменной pck число (2 байта) (v. 3.1.8+)
ReadD(var index:integer):integer - читает из переменной pck число (4 байта)
ReadF(var index:integer):double - читает из переменной pck число c плавающей запятой(8 байт) (v. 3.1.8+)
ReadS(var index:integer):string - читает из переменной pck строку (в пакете строка unicode нультерминированная, а результирующая строка обычная паскалевская)
Index - начальная позиция чтения, которая модифицируется функцией (сдвигается на число считанных байт)

HStr(h:string):string - преобразует строку в HEX-последовательность
К примеру, HStr('AA 00 BB 00 CC 00') вернёт цепочку байт #$AA#$00#$BB#$00#$CC#$00. Можно передавать строку как с пробелами, так и без них; регистр символов не имеет значения.

WriteC(v:byte; ind:integer=0) - пишет в переменную buf один байт
WriteH(v:word; ind:integer=0) - пишет в переменную buf число (2 байта) (v. 3.1.8+)
WriteD(v:integer; ind:integer=0) - пишет в переменную buf число (4 байта)
WriteF(v:double; ind:integer=0) - пишет в переменную buf число c плавающей запятой(8 байт) (v. 3.1.8+)
WriteS(v:string) - пишет в переменную buf строку (автоматический перевод в unicode)
В первых четырёх процедурах присутствует необязательный параметр ind. Если параметр не указан, то переменная buf дополняется байтом/числом, иначе модифицируется часть буфера.

LoadLibrary(LibName:String):Integer - подгружает к программе библиотеку LibName и возвращает указатель на неё (v. 3.1.8+)
FreeLibrary(LibHandle:Integer):Boolean - выгружает из памяти программы библиотеку (v. 3.1.8+)
CallFunction(LibHandle:integer;FunctionName:String;Count:Integ er;Params:array of variant):variant - вызывает функцию FunctionName из зарание подгруженной библиотеки с указателем LibHandle и параметрами перечисленными в Params (v. 3.1.8+)

Пример:
buf=HStr('AA BB CC DD EE');
Если вызвать функцию WriteD(10,1), то получим buf=[0A 00 00 00 EE].
А если просто WriteD(10), то [AA BB CC DD EE 0A 00 00 00].

Например скрипт:
Код:
begin
  if FromClient and (ConnectName='SokolA') 
  and (pck=HStr('1b 04 00 00 00')) then begin
    buf:=HStr('45 00 00 00 00 00 00 00 00 00');
    SendToServerEx('SokolB');
    pck:='';
  end;
end.
При получении от клиента играющего за чара с ником SokolA пакета 1b 04 00 00 00 (социальное действие "Victory") непропустит этот пакет и отправит пакет 45 00 00 00 00 00 00 00 00 00 (команда сесть) от имени клиента играющего за чара с ником SokolB, тоесть играете вы в два окна, в одном SokolA, в другом SokolB, нажимаете в первом Victory, и SokolB садится.

Пример вызова функций из системных библиотек:
Код:
var
  lib,Lib1:Integer;
  Res:variant;
  ar:array of variant;
begin
  lib := loadLibrary('User32.dll');
  lib1 := loadLibrary('GDI32.dll');
  Res := CallFunction(lib,'MessageBoxW',4,[nil,'Text1','text2',0]);
  Res := CallFunction(lib,'GetDC',1,[0]);
  CallFunction(lib1,'LineTo',3,[Res,100,100]);
  CallFunction(lib,'ReleaseDC',2,[0,Res]);
  FreeLibrary(lib);
  FreeLibrary(lib1);
end.
На вкладке Скрипты:
Процедура OnConnect(WithClient: Boolean) вызывается при установке соединения, флаг WithClient указывает с клиентом ли произошло соединение (v. 3.1.9+)
Процедура OnDisconnect(WithClient: Boolean) вызывается при потере соединения (v. 3.1.9+)
Процедура Init вызывается когда вы устанавливаете рядом со скриптом галочку.
Процедура Free вызывается когда вы убираете рядом со скриптом галочку.
Основное тело скрипта (между begin и end) вызывается каждый раз при получении пакета от сервера или клиента если скрипт отмечен галочкой.

На вкладке Дополнительно:
Основное тело скрипта (между begin и end) вызывается по нажатию кнопки Выполнить, и прекращается либо по нажатию Стоп, либо по окончанию работы скрипта.
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor

Последний раз редактировалось Dr.XoR, 14.04.2008 в 23:41.
xkor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение xkor нажился 28 спасибками от:
Старый 03.10.2007, 16:05   #2
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а можно вопрос если мне нужна пауза менее целого числа что деалть насколько я понял delay() только с целыми числами работает?
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 16:07   #3
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

то есть нужна пауза не в милли а в МИКРО секунды - не спрашивайте только плиз зачем надо) потом объясню если создатут раздел баги)))
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 16:16   #4
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гость
то есть нужна пауза не в милли а в МИКРО секунды - не спрашивайте только плиз зачем надо) потом объясню если создатут раздел баги)))
ну ты мазахист), такой функции и в самом дельфи нет), хотя можно написать и на скрипте немного подумав...
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor
xkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 16:39   #5
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно хоть наводку дать как это сделать - я туплю уже второй день - могу написать в пм зачем мне оно надо - только плиииз объясни - нужна пауза в 22,5 мс 48,5 мс и 120,25 мс
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 21:24   #6
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость
Можно хоть наводку дать как это сделать - я туплю уже второй день - могу написать в пм зачем мне оно надо - только плиииз объясни - нужна пауза в 22,5 мс 48,5 мс и 120,25 мс
с фразой "хотя можно написать и на скрипте немного подумав..." я походу погоречился, почитав пару статей я понял что в винде задержку с точностью до микросекунд реализовать можно только погемороившись с написанием драйвера.., я уж не говорю про доли микросекунд.., вобщем забудь о своей идее...
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor
xkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 22:25   #7
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо хкор - реализовал точьность делителем - есть снифферы с замедлением - как вариант - уфасофт сниффер там стоит драйвер на замедление до долей мс какраз как надо ) спс за то что нагрузил.
  Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 07:22   #8
Рыцарь
 
Аватар для VORON
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 209
Сказал Спасибо: 6
Имеет 67 спасибок в 34 сообщенях
VORON пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость
Спасибо хкор - реализовал точьность делителем - есть снифферы с замедлением - как вариант - уфасофт сниффер там стоит драйвер на замедление до долей мс какраз как надо ) спс за то что нагрузил.
дело в том что никто не понимает что ты хочеш добиться... расскажи нам свою идею плиз для которой ты применяеш микрозадержку...
дело в том что задержка в протоколе игры на такое мизерное время- ничего толком не изменит...
ты пытаешся сделать задержку искуственно с помощью программ но ето врямя превышает время ПИНГА в 10 раз примерно...
причем у пинга еще РАНДОМ есть.. реальные условия показывают что 10-200 Мс надо на пинг до сервера.. с таким разбросом значений.. применять задержку 25мс я не понимаю... ето работать не будет... сервак примет твои сообщения с разбросом матнематическим примерно 100 мс... одно сообщение прийдет через 20 мс а другое через 500 мс.. и с помощью клиента ты неможеш ето контролировать...
плиз поясни суть своей идеи чтоб мы вмести подумали...
__________________
Цитата:
Сообщение от pybukon
прежде чета попросить я немнога раскажу чтоб вы понили как мне плоха
Цитата:
Сообщение от Byrger
А как сделать мой скрипт бесконечным?
Цитата:
Сообщение от XKOR
.. каждый день ионизированной ногой протирает больную)
Цитата:
Сообщение от PsyR
Вылоджите пожалуйста скрипт на рыбалку желательно что бы сам в ВХ клал адаптированый под шоки и так же скрипт на ТТ рец, тоже с диалогами
VORON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 10:08   #9
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VORON
дело в том что никто не понимает что ты хочеш добиться... расскажи нам свою идею плиз для которой ты применяеш микрозадержку...
дело в том что задержка в протоколе игры на такое мизерное время- ничего толком не изменит...
ты пытаешся сделать задержку искуственно с помощью программ но ето врямя превышает время ПИНГА в 10 раз примерно...
причем у пинга еще РАНДОМ есть.. реальные условия показывают что 10-200 Мс надо на пинг до сервера.. с таким разбросом значений.. применять задержку 25мс я не понимаю... ето работать не будет... сервак примет твои сообщения с разбросом матнематическим примерно 100 мс... одно сообщение прийдет через 20 мс а другое через 500 мс.. и с помощью клиента ты неможеш ето контролировать...
плиз поясни суть своей идеи чтоб мы вмести подумали...
эт он баг с сабами пытается реализовать в безлаговых условиях.., но ты почти прав за исключением таких больших значений пингов, для пакетов посланных с мизерной задержкой пинг будет различаться скорее всего не более чем на пару милисекнд что конечно много больше чем задержка между отправкой но это максимальное значение а мимальное 0), но минимальное практически недостижимо...
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor
xkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 19:39   #10
Рыцарь
 
Аватар для Grinch
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 928
Сказал Спасибо: 127
Имеет 130 спасибок в 93 сообщенях
Grinch пока неопределено
По умолчанию

если с сабами в не баговых условиях хз но послушай карифеев лутьше подумай о ловли лага и как сделать что б при удачной попытке не осталось так называемой копии которая у народа тупа висит пока релогин не сделает или не обновится локация( тока если отойти подальше и вернуться ) просто удевляюсь как я сам не пропалился :)
Grinch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  CoderX :: Forums > Lineage II > L2PacketHack > Скриптинг


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

vBulletin style designed by MSC Team.
Powered by vBulletin® Version 3.6.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Locations of visitors to this page
Rambler's Top100

Вы хотите чувствовать себя в безопасности? чоп Белган обеспечит её!