Цитата:
Сообщение от unknowned
|
Да, это так и есть. Не все мухоморы одинаково токсичны.Их использовали и используют в ритуальных целях .Но только один вид мухомора -Мухомор красный (Amanita Muscaria) Существует несколько рецептов приготовления из него ритуального напитка. Но всё же никому не рекомендую экспериментировать без знания рецепта . Чуть переборщить и можно заработать токсический гепатит.
Насчет постоянного употребления в лечебных целях ну это примерно то же что наркоту употреблять от зубной боли -не стоит..Лучше анальгином.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Anafema
если закусывать прозрачную, то мона и белые поганки жрать....
|
бледные поганки нет, нельзя ни при каких условиях.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Xa4ik
Если гриб отварить, то все нагибательные вещества разрушаются и он уже невставит, а максимум ефект ето простругатся ))
|
Глупости не пиши .
Термическая обработка далеко не всегда устраняет токсическое действие. Яды делятся на термолабильные и термостабильные. Если сьешь к примеру хотя бы половину вареного гриба бледной поганки то можно заранее заказывать похороны.
Отравления ложными опятами конечно менее тяжелые..
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Xen
Гугл сказал:
Ложные опята. Отличить съедобные грибы от ложных можно по цвету пластинок. У «хороших» опят они всегда белые или кремовые и никогда не темнеют. У «плохих» пластинки серо-желтые, быстро темнеют и становятся буроватыми или практически черными.
У ложных опят пластинки с фиолетовым оттенком, желтые или зеленовато-коричневые, а гладкая ножка не имеет характерного для опят пленчатого кольца.
По описанию похоже что на скринах были ложные опята
|
некоторые виды ложных опят условно-сьедобны..Кстати у автора похожи именно на них Ложноопенок серопластинчатый (Hypholoma.capnoides) сьедобен, остальные несьедобны