Просмотр полной версии : Клонирование раздела диска
Народ, ктонить знает прогу которой можно из под винды клонировать раздел с одного диска на другой, можно через создание промежуточного образа? А то Acronis True Image сука при восстановлении из образа выдаёт очень информативную надпись "не удалось выполнить операцию" и закрывается не оставив ни логов ни подробностей...
Мне надо было с двух начинающих поглючивать дисков перекинуть всё на один новый, первый диск склонировал целиком акронисом, теперь пытаюсь в оставшееся место (которого больше чем второй диск) развернуть образ второго диска, пробовал двумя версиями акрониса и образ создавать и разворачивать и из под винды и из под загрузочного диска, сразу после старта востановления выдаёт что не может, и вообще никак не обьясняет причины(
Попробуй это Partition Magic
...
Позволяет копировать, перемещать, разделять и объединять разделы или изменять их размер, причем без потери данных.
...
partition magic попробуй
Добавлено через 37 секунд
:D
Добавлено через 8 минут
я так понял ты копируешь раздел? а если сохранить образ раздела, а потом его развернуть?
я так понял ты копируешь раздел? а если сохранить образ раздела, а потом его развернуть?ну акронис по другому и не умеет)
запустил norton ghost, что то делает, посмотрим сделает ли)
есть отличная прога современная, которая умеет все это HDClone http://rghost.ru/4523815?r=1360
у акрониса очень много разных фич, и клонирование и развертывание из образа,и из под винды возможно подключение образа, виртуальным жестким диском,а потом ручками копировать.Возможно Вам попалась просто глючная версия акрониса.
Tyranter
13.04.2011, 16:38
http://download.cnet.com/HDClone-Free-Edition/3000-2248_4-10504284.html - как вариант
а вообще подтверждаю - у акрониса скорей всего попалася неудачно ломаная версия. Попробуй другую - я юзаю 11 версию - все всегда норм копировалось за исключением одного случая: когда создал образ диска и попытался его развернуть на рейд-масив. Вот рейд массивы она походу и не поняла
http://download.cnet.com/HDClone-Free-Edition/3000-2248_4-10504284.html
К сожалению Free не умеет копировать отдельные разделы это видно из http://www.miray.de/products/sat.hdclone.html#versions под оффтопиком в прошлом посте ссылка на про версию
По работе часто пользуюсь акронисом, проблеммы с разворачиванием образа у него иногда начинаются когда образ сделан с винта имеющего логические либо физические ошибки поверхности(видать не умеет акронис записывать в образ испорченые сектора нулями),при таких ошибках подключаю образ из под винды и переливаю через тотал нужные мне данные.
Возможно Вам попалась просто глючная версия акрониса.ага.. 3 глючных версии акрониса true image и 2 глючных disc director...
PS ghost смог отклонировать, но под конец ругнулся что какого то файла не существует и что то сделал с виндой что после перезагрузки загрузчик её найти не смог, а пока восстанавливал загрузчик случайно и клон удалил, придётся снова клонировать(
Добавлено через 1 минуту
По работе часто пользуюсь акронисом, проблеммы с разворачиванием образа у него иногда начинаются когда образ сделан с винта имеющего логические либо физические ошибки поверхности(видать не умеет акронис записывать в образ испорченые сектора нулями),при таких ошибках подключаю образ из под винды и переливаю через тотал нужные мне данные.вот у меня похоже исходный диск с какимто глюком в файловой системе, счас прогоняю его проверкой, надеюсь поможет
Для копирования жестких дисков и разделов на другой диск лучше загрузиться с диска проги. Будет быстрее и проще, потому как не будет ограничителя в виде ОС.
из под системы восстановления виндовой попробуйте командой chkdsk /r
Будет быстрее и проще, потому как не будет ограничителя в виде ОС.ос ничего не граничивает если диск ею не используется
ЗЫ эх, как же долго проверяется 110кк файлов(
Добавлено через 9 минут
во, после проверки и исправления ошибок и диск директор не стал ругаться а пошел копировать)
xkor виндовыми тулзами проверял?
mikser, ага, обычным сканированием из свойств диска)
vBulletin® v3.6.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot