PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сетью

outside
24.01.2011, 13:12
В сети есть несколько компов, но все работают стабильно, кроме этого одного. Проблема в следующем.

Сначало у меня периодически отрубался инет, гуглом было выяснено, что если отключить RSS в настройках сетевой карты - такие отрубания пропадут. Сделал - пропали. (хоть инет и не впн, а обычный адсл через хаб и роутер).

Недавно ребутнул комп - появилась новая трабла. Теперь периодически лишь на этом компе стал пропадать на несколько секунд инет. Т.е. он не отключается от интернета, но если пинговать тот же яндекс - появляется 4-5 строчек превышено время ожидания. На компах рядом в этот же момент таких проблем нет.

С чем может быть все это связано? какую еще информацию нужно найти, чтобы разобраться с этой проблемой?

з.ы. файл подкачки отключен., SMART в норме, проц не греется
хеееелп ми :D

Veniamin
24.01.2011, 13:30
Пробовали выключить и включить(с). А вообще возьми сетевую за 50р и потести на этом же компе, но уже с ней.

Мощно
24.01.2011, 14:09
Я б первым делом снёс систему и поставил чистую. А там уже видно будет.

outside
24.01.2011, 14:24
чистая и поставлена, 7 дней назад

Veniamin
24.01.2011, 14:34
Имеется ввиду с другого образа/ Переставь драва на мать на более новые с оф сайта/ Поставь другую сетевую в комп / Ничего не поможет - настройки роутера смотри

Lameroff
24.01.2011, 15:30
Да, для начала поставить новую сетевуху не мешало бы.

dop
24.01.2011, 15:33
У меня раз были проблемы из-за дров на сетевую, идущих в комплекте, скачал с инета стало норм.

TrUnK
24.01.2011, 19:02
Самое простое - попробуй сетевой кабель смени на шнурок от другого компа. Если проблема сохранится - ищи дальше. Если исчезнет/перейдет на другой комп - меняй шнурок.

Veniamin
26.01.2011, 13:26
Самое простое - попробуй сетевой кабель смени на шнурок от другого компа. Если проблема сохранится - ищи дальше. Если исчезнет/перейдет на другой комп - меняй шнурок.
Я даже боюсь спросить, что можно было сделать с кабелем для циклических переодических дисконектов?:)) ( хотя может кот/собака/рыбки хавают :D)

xkor
26.01.2011, 22:06
рыбки хаваюткабель проходит по дну окена аквариума?)

Nongretto
26.01.2011, 23:25
+1 к смене сетевухи. По поводу кабеля - там поболее потерь было бы) Но перестраховки ради, можешь сменить в настройках сетевой скорость с автомата/1гб/100мб на 10 мб (кол-во используемых жил разное- если какие-то перебиты, то поможет). Но, имхо, дело все же в сетевухе.