седня узнал о этой проге и тут же попытался написать какой-то свой скрипт вот пример:
var ID, xpos, ypos, mob: string;
MyID: integer;
procedure SendMsg(msg:string);
begin
buf:=#$4A;
WriteD(0);
WriteD(10);
WriteS('');
WriteS(msg);
SendToClient;
end;
begin
if FromServer and (pck[1]=#$04) then MyID:=ReadD(18); //получаю ид моего чара
if FromServer and (pck[1]=#$01) and (ReadD(2)=MyID) then //если на серваке ктото перемещается
//по карте и если у него мой ид значит это я! :)
ID:=IntToStr(ReadD(2));
ypos:=IntToStr(ReadD(6));
xpos:=IntToStr(ReadD(10));
SendMsg('id-'+ID+' xpos-'+ypos+' xpos-'+xpos); //пишу в игре своой ид и коордиаты!
end.
смысл скрипта прост- когда я перемещаюсь печатать мои координаты точные на карте но фишка в том что помимо моих координат прога засекает ещё кучу какого то мусора включая нули и даже когда я стою на месте и не рыпаюсь она всеравно показывает чьи то координаты :(
вопрос: что я сделал не так ? как мне убрать посторонюю информацию так чтоб когда я стоял на месте она бред не писала а когда тыкал куда нидь она писала только мои координаты ????
помогите плиз :)
MyID: integer;
procedure SendMsg(msg:string);
begin
buf:=#$4A;
WriteD(0);
WriteD(10);
WriteS('');
WriteS(msg);
SendToClient;
end;
begin
if FromServer and (pck[1]=#$04) then MyID:=ReadD(18); //получаю ид моего чара
if FromServer and (pck[1]=#$01) and (ReadD(2)=MyID) then //если на серваке ктото перемещается
//по карте и если у него мой ид значит это я! :) begin
ID:=IntToStr(ReadD(2));
ypos:=IntToStr(ReadD(6));
xpos:=IntToStr(ReadD(10));
SendMsg('id-'+ID+' xpos-'+ypos+' xpos-'+xpos); //пишу в игре своой ид и коордиаты! end;
end.
смысл скрипта прост- когда я перемещаюсь печатать мои координаты точные на карте но фишка в том что помимо моих координат прога засекает ещё кучу какого то мусора включая нули и даже когда я стою на месте и не рыпаюсь она всеравно показывает чьи то координаты :(
вопрос: что я сделал не так ? как мне убрать посторонюю информацию так чтоб когда я стоял на месте она бред не писала а когда тыкал куда нидь она писала только мои координаты ????
ЭВРИКА!!! ЗАРАБОТАЛО! спасибо большое но все же интересно а почему раньше такая ерунда была ??? в чем была моя ошибка так сказать можете пояснить чтоб я больше не делал подобных глупостей ??
Вообщето это основы программирования =) Ну да ладно =) после then выполняется только одно выражение, если хочешь, чтоб выполнялось несколько, их надо вставить между begin и end. Почитай основы программирования, минимум знаний все-таки необходим, для написания скриптов.
спасиб :) минимум знаий есть я даж на с++ проги писал просто с BASIC подобным скриптами впервые столкнулся :) ещё будут вопросы обязательно обращусь а так за все спасиб ! :)
ПАСКАЛЬ- сила...! а не бейсик подобный язык.. времена в которые раньше спорили что сильней паскаль, бейсик или Ц++ - ушли в прошлое... язык программирования- стал просто языком общения с компом.. никоем образом не наклыдывающий ограничений на возможности того что можно накодить.. просто так уж повелось что БИЛ ГЕЙТС запатентовал почти все функции у БЕЙСИКА- поетому тока его контора и может его продвигать на рынок.. а они немогут или не хатят ориентировать етот язык на код низково уровня.. так уж повелось (благодаря майкрософту) что БЕЙСИК язык для скриптов.. паскаль изначально был аналогичен бейсику.. но развивался многосторонне.. и со временем компания БОРЛАНД превратила его в язык для всего чего угодно.. впрочем как и СИ++ изначально был языком низково уровня.. но превратился в аналог ДЕЛЬФИ.. в настоящее время любую задачу моджно накодить как на ДЕЛЬФИ так и на СИ++ разница лиш в синтаксисе... причем компания дельфи- стремиться разницу между языками- сократить к минимуму- применяя в них аналогичные конструкции и понятия... {} на СИ++ равно begin end; на дельфи...
Цитата:
Сообщение от Byrger
А как сделать мой скрипт бесконечным?
Цитата:
Сообщение от XKOR
.. каждый день ионизированной ногой протирает больную)
Цитата:
Сообщение от PsyR
Вылоджите пожалуйста скрипт на рыбалку желательно что бы сам в ВХ клал адаптированый под шоки и так же скрипт на ТТ рец, тоже с диалогами
это скрипт ворона - но я его переделал под своих двух чаров
1. запускаю л2пнх318 ставлю чара Glup
2. перехожу на вкладку дополнительно -> выполнить
3. в игре ZOPANKOK нажимаю 1 и 2 и даже в парти) И ничего не происходит(ПОЧЕМУУУУУ??????? поправте плиз)
Почему то там пакет на атаку кладешь в посылку - отправляешь - и ничего! и в этом скрипте тоже паке на ассист и атак(тупо пакет копируешь в скрипт и тоже 0-эмоций) и вообще ни как не заставить ассист и атак сделать((((((((((((((( :cry:
ПАСКАЛЬ- сила...! а не бейсик подобный язык.. времена в которые раньше спорили что сильней паскаль, бейсик или Ц++ - ушли в прошлое... язык программирования- стал просто языком общения с компом.. никоем образом не наклыдывающий ограничений на возможности того что можно накодить.. просто так уж повелось что БИЛ ГЕЙТС запатентовал почти все функции у БЕЙСИКА- поетому тока его контора и может его продвигать на рынок.. а они немогут или не хатят ориентировать етот язык на код низково уровня.. так уж повелось (благодаря майкрософту) что БЕЙСИК язык для скриптов.. паскаль изначально был аналогичен бейсику.. но развивался многосторонне.. и со временем компания БОРЛАНД превратила его в язык для всего чего угодно.. впрочем как и СИ++ изначально был языком низково уровня.. но превратился в аналог ДЕЛЬФИ.. в настоящее время любую задачу моджно накодить как на ДЕЛЬФИ так и на СИ++ разница лиш в синтаксисе... причем компания дельфи- стремиться разницу между языками- сократить к минимуму- применяя в них аналогичные конструкции и понятия... {} на СИ++ равно begin end; на дельфи...
:beer:
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
Сообщение от asaa
дополнительно -> выполнить
cскрипты запускаются на вкладке "скрипты" (мдее ну и фраза :D ), путем установки галочки напротив имени используемого скрипта.