Вернуться   CoderX :: Forums > Основные форумы > Программинг
Войти через OpenID

Программинг Форум для тем связанных с программированием

Чат (Новых сообщений с момента вашего последнего визита нет)
Загрузка...
Задавайте ваши вопросы на форуме. Чат предназначен для небольших разговоров.
 
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 14:51   #1
Местный
 
Аватар для FerLuci
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 522
Сказал Спасибо: 9
Имеет 48 спасибок в 23 сообщенях
FerLuci пока неопределено
По умолчанию Подскажитес чего начать изучение Pascal

Приветствую всех программеров, хочу заняться изучением языка Pascal для начала, возможноли это самостоятельно постичь и в домашних условиях? если да, то посоветуйте с чего начинать, какие-нибуть сайты, книги и все самое нужное, буду примного благодарен, спс.
FerLuci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:04   #2
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
По умолчанию

смысл учить паскаль?, он уже хрен знает скока лет не обновлялся...
учи delphi (и не надо обзывать delphi паскалем ибо разница огромная)
постигать в домашних условиях на мой взгляд удобнее, быстрее и эффективнее, правда вот самые азы постичь и хз, а потом гугл, гугл и ещё раз гугл
гугл собсно и по азам помочь может но тут лучше найти книгу наверно...
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor
xkor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение xkor нажился спасибкой от:
Старый 24.02.2010, 19:00   #3
Местный
 
Аватар для FerLuci
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 522
Сказал Спасибо: 9
Имеет 48 спасибок в 23 сообщенях
FerLuci пока неопределено
По умолчанию

Delphi так Delphi, здесь просто ктото писал что начать нужно именно с Паскаля спс за совет, буду искать материалы по Delphi. Может посоветуете что то конекретно, с чего начинать?
FerLuci вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:04   #4
Рыцарь
 
Аватар для alexteam
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 9,139
Сказал Спасибо: 70
Имеет 2,820 спасибок в 1,735 сообщенях
alexteam на пути к лучшему
По умолчанию

в принципе если писать консольное приложение... то от паскаля сильно отличаться не будет.. разве что возможностей на порядок больше..
начинать нужно с постановки задачи, ну, в моем случае было именно так.. была поставлена задача написать фигню, а дальше помог гугл которому стравливались запросы вида "как сделать то или это" и встроенная справка..
__________________
L2Ext - project closed.
alexteam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 01:14   #5
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 32
Сказал Спасибо: 0
Имеет 0 спасибок в 0 сообщенях
DarkRanger пока неопределено
По умолчанию

FerLuci
а зачем тебе вообще Паскаль? или Делфи ??
Почему бы сразу неначать с С/С++ ? я вот например учился в школе, помню в 9 классе препод по информатике мне говорит - вижу ты в программировании сечешь, иди и покупай книгу паскаль, будешь разбираться,, а я ему говорю - нафига,, я уже книгу по Си++ купил.
И так потихоньку С++ и подучил,, за 5 лет правда так и не пользовался классами, структурами... но писать проги нужные это не мешает...

даже если ты с нуля будешь начинать программирование - задумайся сразу о С++, я конечно не спец, но это ведь перспективнее... ?? м..??

//alexteam: человек не освоив ни 1 из языков на достаточном уровне даже не имеет права устраивать такие холивары )

Последний раз редактировалось alexteam, 25.02.2010 в 13:37.
DarkRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:06   #6
Местный
 
Аватар для Azury
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 136
Сказал Спасибо: 1
Имеет 16 спасибок в 16 сообщенях
Azury пока неопределено
По умолчанию

когда был маленький был у нас спектрум, так вот я тогда еще писал небольшие программки на бейсике, потом на компьютере уже писал на висуал бейсике, в школе на упк изучали паскаль и хтмл (его я уже знал к тому времени как начали изучать), и потихоньку учу РНР, а до си++ еще руки не дошли
Azury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:07   #7
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 32
Сказал Спасибо: 0
Имеет 0 спасибок в 0 сообщенях
DarkRanger пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azury Посмотреть сообщение
... и потихоньку учу РНР, а до си++ еще руки не дошли
хтмл,, пхп.. ну так ты наверное упор делаешь на 'интернетовские' языки,, ясное дело, нахрена тебе тогда вообще си++ ))

//alexteam: c фразы "'интернетовские' языки" ржал как лошадь.

Последний раз редактировалось alexteam, 25.02.2010 в 13:36.
DarkRanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:06   #8
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azury Посмотреть сообщение
паскаль и хтмл
мда, так ещё паскаль не унижали(, поставить почти полноценный язык программирования с один ряд с языком гипертекстовой разметки...

ЗЫ рекомендую начать изучение с осознания кто есть кто, потом решить что же всё таки тебе надо, ну и только потом уже начинать учить...
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor
xkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:21   #9
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 5
Сказал Спасибо: 0
Имеет 0 спасибок в 0 сообщенях
Wert пока неопределено
По умолчанию

для написания всякого полезного "в быту" мелкософта, наверно лучше с++?

а что скажите про яву?...
Wert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 03:49   #10
Admin!
 
Аватар для xkor
 
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 2,360
Сказал Спасибо: 113
Имеет 1,566 спасибок в 651 сообщенях
xkor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wert Посмотреть сообщение
для написания всякого полезного "в быту" мелкософта, наверно лучше с++?
для мелких не системных поделок как раз лучше будет c# или delphi в виду того что они относительно просты в освоении (не нужны глубокие знания чтобы написать что нить типа калькулятора), можно было бы ещё яву посоветовать, но у неё проблемы с графическим интерфейсом, подтормаживают у неё контролы из за большой универсальности и кросплатформености хоть и используют местами платформозависимый код.
а в с++ надо хорошо въехать чтоб написать тот же калькулятор ибо там вечно с указателями надо дело иметь, а при работе с ними надо хорошо понимать что как в памяти выглядит.
Цитата:
Сообщение от Wert Посмотреть сообщение
а что скажите про яву?...
кофе такое есть, ты о нем?)
__________________
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor

Последний раз редактировалось xkor, 05.04.2010 в 03:53.
xkor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  CoderX :: Forums > Основные форумы > Программинг


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.

vBulletin style designed by MSC Team.
Powered by vBulletin® Version 3.6.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Locations of visitors to this page
Rambler's Top100

Вы хотите чувствовать себя в безопасности? чоп Белган обеспечит её!