Вернуться   CoderX :: Forums > Lineage II > L2Walker Corrector
Войти через OpenID

L2Walker Corrector Изначальный проект закрыт, однако на его основе появился новый от Alexxxxx

Чат (Новых сообщений с момента вашего последнего визита нет)
Загрузка...
Задавайте ваши вопросы на форуме. Чат предназначен для небольших разговоров.
 
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 23:45   #41
Местный
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 110
Сказал Спасибо: 1
Имеет 5 спасибок в 5 сообщенях
alexov пока неопределено
По умолчанию

Много кода не всегда хорошо) это значит много копипасты. У меня вот бот на 4000 строк, раньше был на 10000. После следующего прохода рефакторинга я думаю останется 2000
alexov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 00:17   #42
Местный
 
Аватар для SeregaZ
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,188
Сказал Спасибо: 4
Имеет 224 спасибок в 177 сообщенях
SeregaZ пока неопределено
По умолчанию

ну когда начинаешь - там да. много не оптимизированного в начале, но работает. потом смотришь и если совсем уж архазим, то переделываешь. когда мне нужны были биты - типа эвакуация кериолом с поля боя или еще чего, а там получается один байт отвечает за 8 параметров - биты. вот переводил это число в строку вида "00000000". отрезал в этой текстовой переменной нужное количество символов, делал условие если = "1" именно как текст в кавычках... то потом дали бит функции во многих местах пришлось переделывать, но скорость заметно возросла. с тех пор этот участок кода кочует из проекта в проект без изменений. очень удобно
__________________
хочу картинку в подпись!
SeregaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 16:03   #43
Местный
 
Аватар для ScythLab
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 156
Сказал Спасибо: 4
Имеет 33 спасибок в 31 сообщенях
ScythLab пока неопределено
По умолчанию

alexov, сколько у тебя занимай блок автоматики? И примерно какой функционал там реализован?
__________________
Хобби: разработка бота для Lineage.
ScythLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 00:24   #44
Местный
 
Аватар для SeregaZ
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,188
Сказал Спасибо: 4
Имеет 224 спасибок в 177 сообщенях
SeregaZ пока неопределено
По умолчанию

а я прям ну совсем бота так и не сделал у меня автоассистеры были. и тоже про оптимизацию кода не слышал никада )) дичайший разбор инвентаря в поисках манны, но работал ))
Код:
        //разбор инвентаря для получения айди манны
        #$1B:begin
          countitem:= readh(4); //количество всех итемов
          it1:=12;
          it2:=13;
          it3:=14;
          it4:=15;
          it5:=30;
          base1item:=it1+(28*countitem);
          iditema:=pck[it1]+pck[it2]+pck[it3]+pck[it4];

          repeat
            if (iditema=HStr('D8 02 00 00'))
            then begin
              idmana:= pck[it1-4]+pck[it2-4]+pck[it3-4]+pck[it4-4];

              buf:=#$4A;
              WriteD(0);
              WriteD(10);
              WriteS('');
              WriteS('банки манны есть');
              SendToClient;     
              break;     
            end; 

            it1:= it1 + 28;
            it2:= it2 + 28;
            it3:= it3 + 28;
            it4:= it4 + 28;
            it5:= it5 + 28;
            iditema:=pck[it1]+pck[it2]+pck[it3]+pck[it4]; 

          until it1 > base1item;         
        end;
__________________
хочу картинку в подпись!
SeregaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:35   #45
Местный
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 110
Сказал Спасибо: 1
Имеет 5 спасибок в 5 сообщенях
alexov пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScythLab Посмотреть сообщение
alexov, сколько у тебя занимай блок автоматики? И примерно какой функционал там реализован?
657 строк на всю автоматику.
Но тут следует уточнить что это не чистые строки текстовых файлов, которые я даже не знаю как просуммировать кроме как руками, а строки которые считает инструмент Code Metrics. Он не считает переносы строк, скобочки, юзинги, енумы. Но например считает строки конечного автомата в который компилятор разворачивает async await. Как бы то ни было метрика хороша, потому что такой способ подсчета строк лучше коррелирует с его поддерживаемостью.

Так мало строк получилось потому что все написано в функциональном стиле. То есть на реализацию одной определенной функции уходит 1-10 строчек на Linq.

По функционалу писал уже в своей ветке, но можно повториться:
Килл мобов, спойл, манор. Фильтрация/сортировка целей по аггресивности, жив/мертв, ассисту сопартийцев, наложенным эффектам, хп, ID, расстоянию, проспойоленности/проманоренности/просвипанности. Бафы, снятие дебафов, оффпати, возврат в точку, следование за персонажем, убегать от агров к своим, сесть/встать на реген, хил, речарж, рес, сбор дропа
В привате по техническим причинам остаются пока уведомления о всевозможных событиях и по политическим причинам часть автоматики.
alexov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 17:02   #46
Местный
 
Аватар для ScythLab
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 156
Сказал Спасибо: 4
Имеет 33 спасибок в 31 сообщенях
ScythLab пока неопределено
По умолчанию

alexov, компактненько, хотя конечно Linq реально уменьшает некоторый код, но все равно компактно)
__________________
Хобби: разработка бота для Lineage.
ScythLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 01:38   #47
Местный
 
Аватар для SeregaZ
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,188
Сказал Спасибо: 4
Имеет 224 спасибок в 177 сообщенях
SeregaZ пока неопределено
По умолчанию

ни у кого браузер не переходит на левые сайты, будучи здесь на coderx? у меня походу редиректит сам по себе.
__________________
хочу картинку в подпись!
SeregaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 03:27   #48
Местный
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 110
Сказал Спасибо: 1
Имеет 5 спасибок в 5 сообщенях
alexov пока неопределено
По умолчанию

Ищи вирусы на компе) Хотя щас бывает и сами сайты болеют, но этот вроде пока цел))
alexov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 20:11   #49
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 58
Сказал Спасибо: 12
Имеет 0 спасибок в 0 сообщенях
cvillian пока неопределено
По умолчанию

А в каком пакете взять список скилов самона\пета ?
cvillian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 04:41   #50
Местный
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 110
Сказал Спасибо: 1
Имеет 5 спасибок в 5 сообщенях
alexov пока неопределено
По умолчанию

Когда мне нужно что-то узнать о пакетах я запускаю l2phx на виртуалке, захожу в игру и смотрю чо там ходит. Сначала сбрасываю фильтры потом ненужное фильтрую. Несколько релогов и все находится.
А вообще не уверен что такой пакет есть. Это у персонажа скилы нужно учить, поэтому сервер вынужден тебе присылать список. А скилы самона зависят только от лвл-а и профы, которые клиенту уже сообщили при логине. Так что по факту клиент может это сам вычислить., и я думаю он так и делает.

Последний раз редактировалось alexov, 05.10.2017 в 04:43.
alexov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  CoderX :: Forums > Lineage II > L2Walker Corrector


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.

vBulletin style designed by MSC Team.
Powered by vBulletin® Version 3.6.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Locations of visitors to this page
Rambler's Top100

Вы хотите чувствовать себя в безопасности? чоп Белган обеспечит её!