С рейдом лишаешься поддержки TRIM (по крайней мере на вин7), что не есть гуд в плане сохранности данных. Говорят что рейд0 для ССД не дает прироста значительного, а даже наоборот "подтормаживает" в некотором роде, но это только слухи, реальных более-менее серьезных обзоров производительности еще не встречал. Самому влом убивать ОС и в рейд объединять ССДшки, без него производительности хватает. Кстати - кому-нибудь удалось заставить работать какие-нибудь проги, заливающие образы дисков? (acronis true image, ghost e.t.c.). Пробовал 2 разные версии акрониса - гуй, все вроде видит, но на стадии копирования просто вылетает в ребут и остается нетронутым хард.
Стандарт SATA/300 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с). Быстрее чем 300мб\с ссд фактически не сможет работать, хотя скорость самого ссд выше.
ЛАдно, обьясню.
Стандарт SATA/300 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с). Быстрее чем 300мб\с ссд фактически не сможет работать, хотя скорость самого ссд выше.
ну на скорости под 300Мб\с щас пишут только топовые-дорогие железки, а благодоря рейду 0 мы получим от 2 дисков со стандартными показателями 150\60 довольно неплохую прибавку за счет одновременной записи потока сразу на 2 носителя блочно, я об этом говорил))
ну на скорости под 300Мб\с щас пишут только топовые-дорогие железки, а благодоря рейду 0 мы получим от 2 дисков со стандартными показателями 150\60 довольно неплохую прибавку за счет одновременной записи потока сразу на 2 носителя блочно, я об этом говорил))
150/60, у меня без всяких рейдов 200\170 вжигает. У вас есть лишние 10к чтобы заморачиваться?