Приветствую всех программеров, хочу заняться изучением языка Pascal для начала, возможноли это самостоятельно постичь и в домашних условиях? если да, то посоветуйте с чего начинать, какие-нибуть сайты, книги и все самое нужное, буду примного благодарен, спс.
смысл учить паскаль?, он уже хрен знает скока лет не обновлялся...
учи delphi (и не надо обзывать delphi паскалем ибо разница огромная)
постигать в домашних условиях на мой взгляд удобнее, быстрее и эффективнее, правда вот самые азы постичь и хз, а потом гугл, гугл и ещё раз гугл
гугл собсно и по азам помочь может но тут лучше найти книгу наверно...
начинать нужно с постановки задачи, ну, в моем случае было именно так.. была поставлена задача написать фигню, а дальше помог гугл которому стравливались запросы вида "как сделать то или это" и встроенная справка..
FerLuci
а зачем тебе вообще Паскаль? или Делфи ??
Почему бы сразу неначать с С/С++ ? я вот например учился в школе, помню в 9 классе препод по информатике мне говорит - вижу ты в программировании сечешь, иди и покупай книгу паскаль, будешь разбираться,, а я ему говорю - нафига,, я уже книгу по Си++ купил.
И так потихоньку С++ и подучил,, за 5 лет правда так и не пользовался классами, структурами... но писать проги нужные это не мешает...
даже если ты с нуля будешь начинать программирование - задумайся сразу о С++, я конечно не спец, но это ведь перспективнее... ?? м..??
//alexteam: человек не освоив ни 1 из языков на достаточном уровне даже не имеет права устраивать такие холивары )
Последний раз редактировалось alexteam, 25.02.2010 в 13:37.
когда был маленький был у нас спектрум, так вот я тогда еще писал небольшие программки на бейсике, потом на компьютере уже писал на висуал бейсике, в школе на упк изучали паскаль и хтмл (его я уже знал к тому времени как начали изучать), и потихоньку учу РНР, а до си++ еще руки не дошли
для написания всякого полезного "в быту" мелкософта, наверно лучше с++?
для мелких не системных поделок как раз лучше будет c# или delphi в виду того что они относительно просты в освоении (не нужны глубокие знания чтобы написать что нить типа калькулятора), можно было бы ещё яву посоветовать, но у неё проблемы с графическим интерфейсом, подтормаживают у неё контролы из за большой универсальности и кросплатформености хоть и используют местами платформозависимый код.
а в с++ надо хорошо въехать чтоб написать тот же калькулятор ибо там вечно с указателями надо дело иметь, а при работе с ними надо хорошо понимать что как в памяти выглядит.
Цитата:
Сообщение от Wert
а что скажите про яву?...
кофе такое есть, ты о нем?)
Последний раз редактировалось xkor, 05.04.2010 в 03:53.