По сабжу.. давно давно читал про обклейку корпусов изнутри всякими покрытиями, кто пробовал, помогает ли и не превратит ли в кипятильник системник?
хз, утеплитель всетаки.
видюху + мамку надо думать с пассивным охлаждением, естественно видюха будет уг.
БП максиманьно некитайский + заменить кулер + вставить резистор,
ручками накрутить минимально возможные обороты, там много ненадо.
кулер на проц, хз, надо найти самый тру и заглушить его на минимум + я проц себе для этого тормозил
купить тихий винт не проблема, еще слышал, под них бывают спец коробочки для маньяков.
както так.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Xa4ik
Уменя Е7400 разогнан до 4000, напряжение +15% множитель-шина=10.5*380мгц, на нем стоит пасивный радиатор. Послсе болше часа нагрузок теплотрубки в основе негреются больше 55 градусов.
мне чота понравилось... надо будет погуглить
Последний раз редактировалось destructor, 21.02.2010 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
Покупайте норм куллеры + выдувка вентиляторами из системника.
Шумят харды - берите ССД будет вам и система быстрее работать и шуметь перестает, правдо дорого.
ЗЫ: для кого много шумит - ставьте регулятор вращения куллеров.
ЗЫЗЫ: [s]хотите на елку залезть и жопу не ободрать[/s] Если хотите систему разогнутую под самое нехочу и без шума. это вам к жидкому азоту и воде ближе думать надо.
ЗЫЗЫ: сам под ботоводство собрал тихий mItx корпус 40х30 см не шумит вообще.
Ненадо никаих жидких азотоф! Просто водянка от ZALNAN REZERATOR2. Там водонапорная башня высотой в метр. помпа выдает толи 15 толи 17Дб. Все счастье будет стоить вместе с корзиной для харда =около 8ми тонн потянет. + БП если с пасивкой -450 ватт тож дето 5 тонн. такой комп уже неслышно на расстоянии 2 метра в абсолютно глухой комнате.
Собирал подзаказ.Дорого, Любо
Про ССД: есть ограничение на наработку циклов записи= как у флешки. При интенсивной непрерывной работе компа хард умирает где-то чз год.И таких случаев неодин.
Последний раз редактировалось NikoBelich, 21.02.2010 в 23:29.
С водой гемора много, стоит у меня первый ресератор. Помпа там практически бесшумная, но слабая. Пришлось дополнительно заказывать с http://www.dangerden.com/ помпу, т.к. воды в системе много, кроме проца еще винчестеры и видеокарта раньше охлаждались. После переезда клапан стал глючить на радиаторе, 2 переезд точно не выдержит, буду менять на обычное воздушное охлаждение.
Моя кетайская водянка 7 лет назад текла под патрубками радиаторов, потому что на кетайские патрубки советские шланги подходили +/- 1мм. Китайские говняные прозрачные тоже неналезали но и еще умели переламыватся и превращатся в целофан при 60 градусах. Все закончилось тем что она через 2 месяца заклинила когда я ушол жрать и отгорел шланг у радиатора проца... Она была безымянной. Но щас в конторе 2 куленых ресератора за 3к грн ушли по гарантнии через неделю, потому вывод что все ети залманы и чифтеки гавно гавном.
Добавлено через 2 минуты
А вобще юзайте корейский кодегены-300вт до 2002г.в. их можно разобрать и их радиаторы всегда чуть теплые и темболее 300 кодеген мощнее 430 читфека.
Последний раз редактировалось Xa4ik, 22.02.2010 в 02:57.
Причина: Добавлено сообщение
корзина это обязательный прикол?
просто у меня винт сам по себе ппц тихий, разве нельзя подобрать чтото похожее?
Хз потекло оплавилось....Что из чего и как собрали= так оно и работаеь.
Чел раз в год приходит за жидкостью охлаждающей,доливает=нареканий жалоб нет.Собирал не только я, но и другие люди= за все это время был единственный случай по гарантии- потек теплоотвод проца.
А хард без корзины спекется просто(у сеагейтов просто потрескается прокладка гермозоны между банкой и крышкой.тихо потрескается, корзина с трубками,или с радиатором полюбому, в корпусе 45градусоф, ниодного вентилятора.