Вопросы к продвинутым ботерам по сложным и редким функциям L2WALKER. Деловые советы.
Просьба ко всем ! Не выкладывать скрипты, которыми заполнены все темы, переписанные друг у друга по сотне раз, а показывать что-нибудь оригинальное, свежее, своё, вымученное бессонными ночами, редкое, мало употребляемое при написании скриптов.
Просьба к продвинутым ботерам: Если не можешь или не хочешь оказать конкретную помощь, то не надо лить воду или давать советы, как обойти проблему примитивным путём. Ответы давать на конкретно поставленный вопрос.
Рецензии давать без предвзятости, учитывать, что ещё не все достигли больших высот в творчестве. Советы и правки скриптов давать не на игровом жаргоне, а в удобочитаемой форме.
Цель создания данной темы: Научиться самому и помочь другим писать красивые, оригинальные и профессиональные скрипты. А тем, кого интересует только кач и фарм в различных локациях, лучше порыться в других темах.
Последний раз редактировалось Stas, 04.11.2009 в 00:55.
Задай хоть какую то направленность твоего интереса, начни с чего нибудь. Я вот рад бы помочь но не знаю с чего начать
Допустим, что скрипт универсальный. В ходе работы скрипта есть необходимость сделать проверки для разветвления программы. Например, по расе (эльф, человек), по роду (мужской и женский - у камаэлей в частности), по специализации (гном-собиратель, гном-ремесленник), по профессии (1-я, 2-я или 3-я - например: собиратель, охотник за наградой или кладоискатель), по лвл ( 1-й, 5 или 70-й). Я знаю пока 2 таких проверки: лвл и раса. Если знаешь остальные, помоги. Заранее благодарен. С уважением Вячеслав.
P.S. Таких вопросов у меня сотни. Я их готовлю, чтобы задать. Ну, и кратенько о себе. С азами программирования знаком, с компьютером дружу давно, начинал ещё на ZX-Spectrum, переиграл в сотни игр (стратегии и РПГ), в Онлайн игры пришёл 3 месяца назад, Скриптами занимаюсь меньше месяяца, но вопросов уже много. Написал несколько скриптов сам, не имея хорошей базы под рукой, но уже реализовал в них некоторые свои задумки, вроде бы неплохо.
Задай хоть какую то направленность твоего интереса, начни с чего нибудь. Я вот рад бы помочь но не знаю с чего начать
Второй пример и второй вопрос !
Зачастую появляется необходимость в ходе работы скрипта изменять настройки Волкера программным путём, изнутри скрипта. Я пытаюсь найти все такие функции, с помощью которых я бы мог менять настройки Волкера.
Пока я нашёл таких функций немного, попробую их перечислить, хотя я заканчиваю готовить файл с наглядным изображением панелей (вкладок) Волкера и функций.
LOADCONFIG(Stas.ini)
SET(FIGHTSTART)
SET(FIGHTSTOP)
SET(RANGETYPE,STARTPOS,3000)
SET(RANGETYPE,RAND)
SET(RANGETYPE,DEFPOS,x,y,z,4000)
SET(DEFPATH,ADD,x,y,z,2000)
SET(RANGETYPE,DEFPATH)
SET(MON,ATTACK,*)
SET(MON,NOATTACK,*)
ну может ещё несколько функций и всё.
А их в настройках Волкера тысяча. Я хочу знать все !!! Чтобы в ходе работы их использовать. Зная все функции Волкера, можно реализовать любые фантастические идеи. И я не успокоюсь, пока не найду все эти функции !
Не может такого быть ! Я подчиняюсь законом логики. Для меня лично,где нет логики, нет смысла !!! Автор Волкера, как и все другие, при создании, редактировании и тестировании, не мог обойтись без всех этих функций, я в этом уверен. Он мог просто спрятать или замаскировать большинство функций от пользователей, но они есть !!! Их надо просто найти общими усилиями. А пользоваться минимумом, я с этим не согласен. Надо искать эти функции, хотя бы методом научного тыка. Но одному это не по силам.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от destructor
команды там все документированные
В одном из описаний скриптописания я встретил такое: автор описания пишет, что не знает зачем и для чего нужна функция RACE, и без понятия, как ей пользоваться. Я провозился пол ночи и научился определять расу чара. Правда потом встретил в другом месте, что 0- человек и т.д.
Ну, а зачем эта функция ? Я могу десятки примеров привести, зачем она нужна. Я уже говорил, что писать простые и примитивные скрипты можно только для тех, кто увлечён одним качем и фармом. Чтобы вывести чара в локацию и пусть он там сутки мается, а я посплю. А я хочу наслаждаться результатами написанных программ.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mikser
O_o
И что удалось найти брутфорсом?)
Я открыл эту тему не для того, чтобы упражняться в красноречии или, наоборот, в блудословии... Я пытаюсь общими усилиями найти, отыскать все функции Волкера (а они есть, ты в этом скоро убедишься), чтобы писать толковые скрипты, а не маршруты выдвижения на кач и фарм, переписывая примитив друг у друга. Да ещё потом просить ини файл, потому что сам не в состоянии вручную выставить настройки Волкера.
Я надеюсь, ты меня понял
Последний раз редактировалось Stas, 30.10.2009 в 01:23.
Причина: Добавлено сообщение
=DXT2ty=DXT3tR=DXT4t+=DXT5
=YUY2ty=DXT3tR=DXT4t+=DXT5
... вот неужели и правда волкер написан на скриптовом языке?
Добавлено через 1 минуту
luna.msstyles
а вот это чо за нах?
Добавлено через 4 минуты
RANGETYPE
RAND
STARTPOS
DEFPOS
DEFRANGE
DEFPATH
DEFRANGE
CLEAR
ADD
DEFPATH
CLEAR
ADD
MON
ATTACK
NOATTACK
ATTACKONE
ITEM
ITEMCOUNT
NPCSEL
CANCELSEL
FORCEATTACK <------ это чо за накуй?????????
NPCDLG
STRINDLG
STRNOTINDLG
DLGSEL
BYPASSTOSERVER
GOHOME
CHANGEWAITTYPE //
CHARSTATUS //хы
CHP //хп чара?
CMP //мп чара?
WEIGHT //прикинь да? тест на перегруз? сбылась мечта тру задото ботера?
JOB // раБОТать
RACE
STAND
CHARBUFFS
!CharBuffs
!CharBuffs
STATUS
MemberBuffs
!MemberBuffs
!MemberBuffs
RequestOutParty
QuitParty
RequestJoinParty
IsMember
!IsMember
!IsMember
LoadConfig
%sSET\%s
USEITEM
SELF
PARTY
PLAYER
PET
NPC
USESKILL
SELF
PARTY
PLAYER
PET
NPC
SAY
MSG
USEITEM
BUYITEM
BUYSEED
SELLSEED //манор можно скриптовать?
SELLCROP //манор можно скриптовать?
manor_menu_select?ask=9&state=%d&time=0
manor_menu_select?ask=9&state=%d&time=0
SELLITEM
SAVEITEM
LOADITEM
CALL
LABEL
JMP
LABEL
LABEL
RETURN
EXIT
DELAY
PAUSE
Добавлено через 7 минут
походу данный поциэнт требует вскрытия... Оффтоп
Добавлено через 2 минуты
D3DX9 Shader Assembler а вот эта строчка зачем в волкере?
Добавлено через 1 минуту
texdepth
texm3x3
texdp3
texm3x2depth
texdp3tex
texreg2rgb
они 3д интерфейс хотят?
Добавлено через 1 минуту
mova
breakp
break
endrep
rep
sincos
nrm
abs
sgn
crs
dcl
label
endloop
ret
loop
callnz
call
frc
lrp
dst
lit
sge
slt
max
min
rsq
rcp
mul
mad
sub
add
mov
nop волкер пытается что то скомпилить?
это память вообще волкера?
Последний раз редактировалось destructor, 30.10.2009 в 02:56.
Причина: Добавлено сообщение
За это сообщение destructor нажился 2 спасибками от: