Вчера началось интересное соревнование по программированию - AI Challenge, в этом году написанным игроками ботам предстоит играть в Ants.
Участникам соревнования предстоит реализовать алгоритм, который будет руководить колонией муравьев. На симметричной карте, состоящей из земли и воды (препятствия), каждому боту будут выделены один или несколько муравейников — места, в которых рождаются новые муравьи. Целью игры является захват и уничтожение муравейников противников при этом сохранение и защита своих. За уничтожение чужих муравейников начисляются очки, а за сдачу своего очки вычитаются.
Разработал отличный алгоритм для выхода из любого лабиринта, сейчас хочу сделать алгоритм нападения. Как лучше действовать?
Вопрос про timeout, когда он возникает? я как только не ограничивал работу скрипта по времени, все равно вылазит. На оф. форуме пишут про количество вызовов рекурсии, что это и как этим смотреть? язык php
Есть предложение по обмену откомпилированными ботами (для тестирования собственного бота, дома, т.к. стартовые боты для этих целей уже давно не подходят)
KyberPrizrak, хорошая идея, кстати вот тема на офф форме соревнования с адресом неофициального TCP сервера на котором можно тоже играть http://aichallenge.org/forums/viewtopic.php?f=25&t=1505
а пара моих версий ботов во вложении
Я здесь практически не появляюсь!, Skype - ikskor
KyberPrizrak, что то твой бот судя по боям очень любит к стенкам прилипать, ну и базу не охраняет совершенно (хотя охрана базы есть почему то мало у кого)
Ты на версию 14 смотри. В версии 9 (она же версия 10) был баг в алгоритме поиска пути, мураши застревали слева от препятствий.
Насчет охраны базы - там много чего нет, это лишь первая версия.
Цитата:
Сообщение от xkor
KyberPrizrak, хорошая идея, кстати вот тема на офф форме соревнования с адресом неофициального TCP сервера на котором можно тоже играть http://aichallenge.org/forums/viewtopic.php?f=25&t=1505
а пара моих версий ботов во вложении
У меня твой бот не заработал... crashed на первом ходе...
P.S. мои во вложении
Последний раз редактировалось KyberPrizrak, 10.11.2011 в 16:08.