Для начала установи паскаль и запутси на нем хелоуворлд.
Вторым етапом попытайся написать какуюто игру в псевдографике(типо терис/танчики) юзая только 4 команды: goto, gotoxy, write, read. Нельзя использовать процедуры, записи(record) и прочие высокоуровневые конструкции, вместо них нада юзать джампы и глобальные переменные, массивы не желательно.
Потом, после потраченых 50 человекочасов на такую хуиту, появляется радость изучения новых функий и конструкций.
Цитата:
в школу пойти
Сейчас в школе учат сайты с шаблонов на фри хостерах создавать, ето подготовка к работе тех, кого не взяли в пту.
Xa4ik, мой друг не зная даже как организовать обычную процедурку на паскале спокойно делал 3д приложения на делфи. Конечно не какойнить там Crysis, но тоже нормально так, хотя и получилось как сказал MyGarant.net, что как оно так работает он понятия явно не имел. Так что если просто для баловства, то я думаю будет вполне достаточно почитать в нете каких-нибудь самоучителей по Delphi. Ну а если уже в серьез что-то хорошее разрабатывать, то лучше конечно учить сначала хорошо Pascal, а потом уже переходить к Delphi.
P.S. Хотя если уже разрабатывать что-то серьезное, то лучше начинать учить си =)
Xa4ik, мой друг не зная даже как организовать обычную процедурку на паскале спокойно делал 3д приложения на делфи. Конечно не какойнить там Crysis, но тоже нормально так, хотя и получилось как сказал MyGarant.net, что как оно так работает он понятия явно не имел. Так что если просто для баловства, то я думаю будет вполне достаточно почитать в нете каких-нибудь самоучителей по Delphi. Ну а если уже в серьез что-то хорошее разрабатывать, то лучше конечно учить сначала хорошо Pascal, а потом уже переходить к Delphi.
P.S. Хотя если уже разрабатывать что-то серьезное, то лучше начинать учить си =)
в школе стояли Корветы с аналогичной системой бейсик, а информатика появилась только в старших классах, сплошные пятерки и вытянутые рожи "Ашников", у которых информатика была с 5 класса, были обеспечены