Я долго думал что CPUID это уникальный идентификатор процессора
но потом оказалось что это всего лишь набор фич проца и у одинаковых моделей процессора с одним степпингом он будет повторятся. И действительно уникален он лишь у третих Пентиумов.
Далее идет мак адрес сетевухи. Действительно если не считать китайских сетевух вшитый MAC адрес сетевухи уникален. Однако его можно сменить средствами операционной системы. А как считать мак напрямую с сетевухи минуя OS?
Далее идут HDD, БИОС и Видеокарта - у одинаковых моделей будут разные серийники? Как их обычно считывают?
через I\O порты
А есть проги в которых реализовано считывание HardWar'ного МАКа? Темида такое может?
Последний раз редактировалось mikser, 06.04.2011 в 01:51.
вроде лежат в оперативке по фиксированным адресам
через I\O порты
ток винда к ним юзерский софт не пускает, тока драйвера...
Цитата:
Сообщение от mikser
Я долго думал что CPUID это уникальный идентификатор процессора
но потом оказалось что это всего лишь набор фич проца и у одинаковых моделей процессора с одним степпингом он будет повторятся. И действительно уникален он лишь у третих Пентиумов.
инструция cpuid умеет возвращать много чего, и уникальный серийник проца в том числе, но как правило (по умолчанию на большинстве материнок) эта операция заблокирована настройками биоса и получить можно только характеристики.
А отправляется по модифицированному GameGuardReplay (стандарт cdddd, у меня cSSSd)
А на сервере на каждый акк идет привязка + отдельная таблица с забанеными.
При входе в игру сервер анализирует ГГреплей. Проверяет нету ли этого хвайди в бане. Если нету - пускаем в игру, запускаем таймер на следующую проверку (минут через 20 )
Ну у меня на сервер отправляется хеш хардваров =)
А отправляется по модифицированному GameGuardReplay (стандарт cdddd, у меня cSSSd)
А на сервере на каждый акк идет привязка + отдельная таблица с забанеными.
При входе в игру сервер анализирует ГГреплей. Проверяет нету ли этого хвайди в бане. Если нету - пускаем в игру, запускаем таймер на следующую проверку (минут через 20 )
помоему это дырка. а если в твоем мд5 заменить
скажем AD67FFE770 на AD67FFE776 то все? я уже не в бане?)
Нууу так его не так то сложно изменить (в пакетах)
(ну для тебя то не проблема ))) )
Сейчас стоит отслеживание W2_32.Connect =)
+ имена приложений и т д)))
+ еще шифровку трафика делаю)
90% не обойдут)
НУ а для некоторых это раз плюнуть)