Скрипт классный, но есть еще 1 нюанс:
При сое в город лучше выставить DELAY не 18, а около 30 секунд - если много окон или слабый комп, 18 секунд может не хватить на сое и прогрузку в городе. Для гирана (конец квеста на 1-ю профу спойлеру) особенно актуально - город загружен торгашами, можно поставить даже 40 секунда - много не мало.
Уважаемые знатоки, опытные игроки и ботоводы ! Срочно требуется выработка коллективного решения ! Я заканчиваю правку очень важного блока универсальной программы (блок "Телепортация").
Хочу услышать ваше мнение по следующим вопросам:
1. Что лучше ? Экономия денег или времени ? Допустим есть прямой свиток телепортации в конечный пункт. Лучше использовать свиток или телепортироваться через телепорты ? (если для чара телепорты бесплатные?). Если чар выше 40 лвл, то и так понятно, что лучше свитком, чем телепортом.
2. При возвращении в населённый пункт из зоны охоты. При наличии свитка использовать его или добираться пешком ? (имеется ввиду не вручную, а скриптом).
3. При выборе варианта ответа не забывайте, что халявный свиток в конкретный населённый пункт только в деревню Камаэль (при рождении чара), остальные приобретаются за алмазы иных миров.
Заодно хочу обрадовать всех: в новом блоке убраны проверки на адену и на лвл при телепортации. Теперь чар любого уровня может телепортироваться куда угодно, если хватает денег (необходимость проверки на полную стоимость телепорта и половинную стоимость - отпала).
Жду ваших предложений по аське или по скайпу, срочно. С уважением Stas
Последний раз редактировалось Stas, 29.01.2010 в 04:53.
Итак, орлы, основная универсальная программа Stas_present готова на 40%. Сборку рабочих блоков этой программы дарю всем для использования при написании скриптов. Программу и управляющие команды (функции) к ней прилагаю в прикреплённых файлах. Пользоваться очень легко. При написании программы было учтено ваше пожелание в сторону не экономии денег, а скорости. Но главный упор сделан на добротность, надёжность и бесперебойность работы программы. Теперь у вас отпала необходимость прописывать передвижения от Помощников новичков к Хранителям портала и обратно, Получение баффов и благословения защиты у Помощников новичков, телепортацию от всех телепортаторов во все населённые пункты и зоны охоты и т.д. Телепортироваться можете чаром любого лвл в любое время суток (проверка на лвл и адену убрана), блок телепортации полностью пределан. При наличии у чара прямого свитка в конечный пункт - используется в первую очередь свиток, а если его нет - тогда телепорты.
Если у кого-то возникнут пожелания по улучшению данных блоков программы или добавлению в неё каких-либо телепортаций, просьба обращаться в аську (556600170) или скайп (stas_present).
Единственное условие для работоспособности моей программы - наличие у вашего чара денег на платные телепорты и обычных свитков телепорта, которые продаются в любой торговой лавке !!!
Как пользоваться программой ? Очень просто. Свой скрипт пишете в файле Stas_Teleport_Buff_NubGid.SEC перед моими блоками подпрограмм (то есть, ваш скрипт и моя программа находятся в одном файле, но мои блоки расположены за вашим скриптом, после вашего EXIT).
В файле Info_Teleport_Buff_NubGid - весь перечень команд. Первые 109 функций управляют телепортацией. По любой из этих 109 команд скрипт стартует с любого места карты Л2. Даже если ваш чар где-нибудь валяется (убитый), программа всё равно приведёт его в назначенный конечный пункт телепортации. Баффы у помощников новичков накладываются автоматически без вашего участия:
1. Перед тем, как телепортироваться в зону охоты или за пределы населённых пунктов
2. Кроме того, при возвращении в населённые пункты ваш чар тоже получает баффы.
3. Если вам где-то окажется их мало, вы можете сами добавить баффы (дополнительные команды в инфо файле).
Кроме того, вы можете изменить время задержки в моих блоках и в своём скрипте, изменив всего одну цифру вначале моего блока:
LABEL(00-t-Delay)
LABEL(t-01-Delay)//Задержка NPCDLG_открытие диалога
DELAY(1000)
RETURN()
LABEL(t-02-Delay)//Задержка NPCDLG_ведение диалога
DELAY(3000)
RETURN()
LABEL(t-03-Delay)//Задержка после телепортации
DELAY(12000)
RETURN()
LABEL(t-04-Delay)//Задержка после COE
DELAY(25000)
RETURN()
Желаю всем удачи ! С уважением Stas
Последний раз редактировалось Stas, 30.01.2010 в 15:04.
Собсно, часа два гуглил и читал эту тему, ниче не нашел про проверки из Party Heal. Есть какая-нить bool-ка СопартиецХП(ник,операция,число)? Надо же сделать нормальный хил Варку, раз разработчик не предусмотрел delay() на пати-хил.
Собсно, часа два гуглил и читал эту тему, ниче не нашел про проверки из Party Heal. Есть какая-нить bool-ка СопартиецХП(ник,операция,число)? Надо же сделать нормальный хил Варку, раз разработчик не предусмотрел delay() на пати-хил.
Абсолютно все команды описаны в хелпе к валкеру. Никаких других "секретных" команд нет.
он хочет сказать: скачай описание команд и посмотри.
Скачал, посмотрел, не нашел, задал вопрос в духе этой темы. Есть ли способ через скрипты на ХП сопартийца реагировать?
Либо ваще нету, либо есть спец. команда типа чарстатуса, но для патимембера, либо через другие извращения, для которых тоже нужны некоторые команды, которые не описаны (=не существуют?):
- проверить наличие какого-то баффа у сопартийца (как чарбаффс);
- считать чат (какой-нить RcvdMsg(блалала){...}).