не в харде дело, а в оптимизации. хоца чтоб находило что надо со скоростью света а когда массив будет боооооооооооооооольшой, то это надо впустую пол массива перебрать, чтоб нашелся тот что нужен.
SeregaZ, формат данных и способ хранения данных - немного разные вещи.
Если ты собираешься хранить инфу по всем игровым объектам, то можно использовать какую-нить легкую БД, либо сделать свое сортированное хранилище, сложность (читай скорость) поиска в таком хранилище логарифмическая.
Я немного не улавливаю зачем хранить инфу о игровых объектах? они же уникальны для игровой сессии. В конфиге для кача нужно хранить только ID типов мобов которых надо бить. Их от силы пару штук
так и я о чем а то некоторые заладили 2 мегабайта 2 мегабайта
помню мелодию включал в свою программу. так программа увеличилась в два раза по размеру из-за этой дурацкой мелодии в текстовом формате мелодия занимала килобайт 10-15, но в массиве в памяти уже полтора мегабайта, что и увеличило размер всей программы. но решил оставить
Я немного не улавливаю зачем хранить инфу о игровых объектах? они же уникальны для игровой сессии. В конфиге для кача нужно хранить только ID типов мобов которых надо бить. Их от силы пару штук
<MonsterIDs>
<int>1001234</int>
</MonsterIDs>
Вот у меня эт выглядит как-то так. это что много?
у меня всё хранится в json (с индентацией), чистые настройки ~25кб, до сегодняшнего дня даже не знал, сколько это весит, ибо до фени.
не о том заморачиваешься
а я чот подумал про свою песню в ехешнике... я ж лепил везде не разбираясь 4 байтную .i - может надо было .a - 1 байтную. типа если нота у меня от 0 до 95. вполне в .a влазит. там от 0 до 255. повтыкал где можно эту .a, посмотрел на результат - 60 килобайт выиграл... тьфу лучше бы насчет анимации думал. чот пока не получается эта сраная анимация...
alexov, информация может быть двух видов:
1) настройки автоматики - это байты и килобайты
2) какие-либо полезные данные об игровых объектах (списки мобов, умений, предметов)
(2) может занимать сотни кБ и даже несколько МБ, но в любом случае, данных не слишком много и даже самые жирные списки исчисляются в пределах 10-20 тысяч записей.