Задача: купить роутер D-Link или Asus(лучше первое) удовлетворяющий следующим условиям:
-Соединение по кабелю с головной машиной, остальные через Wi-Fi(3-4 мобильных терминала будут периодически появляться получать данные и исчезать и так по сотне раз в день)
-Возможность обеспечить перманентную ширину канала головной машине, а Wi-Fi делить в равных долях в зависимости от кол-ва терминалов on-line.
-Провайдер привязывает по ID, сессия перезапускается раз в сутки...это чем то чревато?
Выслушаю пожелания, вопросы, уточнения))
Бери асус либо зуксел. Обрати внимание на номер партии - посмотри на офф форумах мнения по этой части. в одном ценовом сегменте железки почти идентичные. После покупки сразу обнови прошивку. Твои требования выполнит любой роутер мидл класса
Задача: купить роутер D-Link или Asus(лучше первое) удовлетворяющий следующим условиям:
-Соединение по кабелю с головной машиной, остальные через Wi-Fi(3-4 мобильных терминала будут периодически появляться получать данные и исчезать и так по сотне раз в день)
-Возможность обеспечить перманентную ширину канала головной машине, а Wi-Fi делить в равных долях в зависимости от кол-ва терминалов on-line.
-Провайдер привязывает по ID, сессия перезапускается раз в сутки...это чем то чревато?
Выслушаю пожелания, вопросы, уточнения))
Тебе нужно что-то извращенное типа ZyXel P660 HTW, там много всяких настроек..Можно делить с жесткой привязкой скорости к конкретному порту, деление по приоритету порта, т.е. если порт требует большей скорости, то урезаются порты с меньшим приоритетом... можно ограничивать не только по портам, но и по протоколам..) 4lan, wifi )
Опишу DIR-300 или DIR-400 (они подобны, 400-ый пошустрее).
- Антенны есть, по 4 порта LAN-а на каждом есть; общее число клиентов Wi-Fi около 13, вроде; можно резервировать DHCP штук до 25 по MAC-у.
- На беспроводные можно скорость выбирать, правда на весь Wi-Fi, а не на каждый отдельно (картинка).
- Роутеры умеют сами переподключатся, когда сессия закончится, если провайдер принудительно оборвет соединение.
Ну и чуть субъективизма. Роутеры недорогие и довольно надежные (если сразу не сломанные). Сигнал средней мощности, но через несколько стен берет уверенно. Железки простейшие, настроить сможет любая нубасина))
Приоритеты в очереди пакетов видел только в cisco, но думаю тебе $1000 будет дорого?
Из дешевых вариантов - купить самое дешевое железо, поставить feeebsd или чуть подороже железо, поставить пирацкую windows и трафик инспектор, в железяку воткнуть дешевую точку доступа ну и что там у тебя в качестве wan - сетевую карту, либо там adsl модем и т.д.
Последний раз редактировалось dmitry501, 17.02.2010 в 12:04.