Вобщем насколько я знаю, в *nix платформах существует возможность балансировки трафика по нескольким соединениям (одновременное параллельное использование 2ух и более сетевых подключений для доступа к одному узлу). Возможен ли аналог в windows 7 ?
__________________ На фразы в аську типа "слух карочь 1)как точить 2)как раскачаться за 5 мин" - игнор. ИМХО идиотизм
Дай голодному рыбу - он будет один день сыт. Покажи ему, как удить рыбу - он пошлёт тебя и скажет, что у него есть более интересные занятия, чем забрасывать снасти в воду
David Kastrup @ de.comp.text.tex.
"Приобретенные навыки общения с маленькими детьми - сильно упрощают взаимопонимание на форумах..."
А вы знаете, что для качественной сварки - место шва нужно протереть спиртом?
Последний раз редактировалось Breadfan, 17.07.2010 в 03:21.
Breadfan, с твоим определнием получается что там поддерживается и работа одного соединения одновременно через два подключения что невозможно, хотя как более правильно описать я и сам хз)
а по теме для клиентской винды гугл сходу ничего не выдал, а глубоко копать некогда...
1. Скачиваем и устанавливаем саму программу. ForceBindIP-1.2a-Setup.exe (80 KB). Графический установщик. Устанавливает в папку system32. ForceBindIP-1.2a.zip (8 KB). Ручная установка. Файл BindIP.dll быть установлен в windows\system32.
2. Допустим, что команда ipconfig выдала, что у вас две сетевухи:
Код:
Local Area Connection IP: 192.168.2.4
Wireless Network Connection IP: 192.168.2.5
Допустим, что мы хотим, чтобы Firefox ходил в инет только через wireless.
Для этого открываем командную строку - WIN+R > cmd
и прописываем команду:
Вместо айпишника можно указать имя адаптера или GUID интерфейса.
Посмотреть эту инфу можно через утилиту AdapterWatch, через которую можно также проверить, сработали ли ваши "махинации" по переводу Firefox на wireless. Для этого см. колонки Send Data и Received Data.
Замечание: возможно, что программа работает только с ethernet и wireless и не работает с dial-up и 3G (нужно проверять).
xkor: это для работы с фтп узлами\разновсяческими торрентами (в частности) применяется, а не в постоянных инет-соединениях, не уточнил сразу просто. Равномерное распределение создаваемых подключений между сетевыми адаптерами, примерно так. Грубо говоря - вот оно: http://www.oszone.net/4187/Network_Load_Balancing, просто думал 7ка может с таким справитьс, но раз нет, то буду вин сервер ставить и пробовать.
__________________ На фразы в аську типа "слух карочь 1)как точить 2)как раскачаться за 5 мин" - игнор. ИМХО идиотизм
Дай голодному рыбу - он будет один день сыт. Покажи ему, как удить рыбу - он пошлёт тебя и скажет, что у него есть более интересные занятия, чем забрасывать снасти в воду
"Приобретенные навыки общения с маленькими детьми - сильно упрощают взаимопонимание на форумах..."
Последний раз редактировалось Breadfan, 17.07.2010 в 22:32.
Спасибо, вроде оно, будем пробовать) Наш провайдер просто выделяет на пользователя до 6ти ИП (внутрисетевых, у нас локальная сеть организована, на 100мбит\сек), по требованию, без всяких доплат, для ситуаций когда дома установлены не 1на, а несколько машин, но вот учет интернет-скорости и ее ограничение ведется не для суммы подключений, а для каждого подключения отдельно ( т.е. без разницы сколько подключено одна или 6 машин - для каждой выделен канал, с потолком в n кбит\сек согласно оплаченого тарифа), что позволяет использовать их одновременно, увеличив производительность (проверили на загрузке с торрента, поставив 2 виртуалки)....Правда как отнесется сам провайдер к таким действиям - пока не знаю, но вроде не запрещено, да и само наличие доп. адресов по идее наталкивает на мысль о совместном использовании....
Последний раз редактировалось Breadfan, 18.07.2010 в 04:04.
Да я так думаю что эта ситуация продлится недолго, как только спалят недочет такой - так и исправят в момент Главное чтоб карать багоюзеров не стали
Последний раз редактировалось Breadfan, 18.07.2010 в 22:56.