Хотел создать мануал по написанию скриптов под ПХ, который уж 5 лет никто написать не может (Я не встречал), но сталкнулся с проблемой, что большинство тех, кто еще не научились писать скрипты попросту не знают языка... Описывать с нуля каждую функцию это ппц... Гораздо легче объяснять "Детям Фри или Турбо паскаля" (Таким же как я)
И поэтому я решил создать эту тему, где можно задавать свои вопросы по скриптам (Именно по написанию/корректировке ваших проектов), но я знаю далеко не все и мне б нужна помощь других Активных участников форума)))
Ну начнем пожалуй... Задавайте сюда свои вопросы по скриптам.
Можно по чужим, например изменение их в каком-либо направлении...
Имхо тема была бы полезная (как минимум мне) , но нужен человек который бы адекватно мог реагировать и отвечал на вопросы заданные пользователям, а не кричать какой он тупой и отправлять его читать книжку, найдутся ли такие люди и ты сам готов к этому ??
p.s: есстесно что пример supernewbie не исключение, и с такими тоже надо будет как то бороться, и каждый раз объеснять что coderx не чит-портал.
Лан, стартану я, у меня есть скрипт на заточку (не NLObP, а приватный так скажем), нужна помощь в реализовании заточки вещей до сейва простыми точками, в дальнейшем блесс, приду с работы, скину скрипт в лс, а вобще если бы ты мне смог объеснить прямо тут на словах, чтоб я сам смог поправить, было бы еще лучше
Последний раз редактировалось dyh9l, 04.03.2011 в 15:26.
Имхо тема была бы полезная (как минимум мне) , но нужен человек который бы адекватно мог реагировать и отвечал на вопросы заданные пользователям, а не кричать какой он тупой и отправлять его читать книжку, найдутся ли такие люди и ты сам готов к этому ??
Я сам готов но тут 2 минуса:
1й - время... из-за учебы его мало =))
2й то что я сам нуб ппц и с нуля скрипт на точку не напишу...
Я знаю как он работает и (Например) могу в готовом скрипте разобратся и поменять его например для другой цели...
Обязательно нужен человек, который буит мне помогать, если у мну моцка или сил не хватает...
Лично я бешено гуглю, если у меня проблемы в чем-то)) Но со скриптами хватает тут полазить и пару чужих скриптов разобрать...
Добавлено через 4 минуты
Кстати вполне возможно помогать людям не знакомых с языком, но с мозгом в наличии... Для этого требуется объяснение пары функций и просто алгоритм работы скрипта, что гораздо легче чем писать Справочник по паскалю с уклоном на ПХ (Можно книгу написать <<Паскаль для ПХ как 2 пальца абассать>>)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лан, стартану я, у меня есть скрипт на заточку (не NLObP, а приватный так скажем), нужна помощь в реализовании заточки вещей до сейва простыми точками, в дальнейшем блесс, приду с работы, скину скрипт в лс, а вобще если бы ты мне смог объеснить прямо тут на словах, чтоб я сам смог поправить, было бы еще лучше
го лучше новый состряпаем) я вот тут чото начал, ну и конечно же запинки, над узнать как то ObjectID всех скролов которые в сумке и которые будут в дальнейшем покупатся)
DELPHI Код:
const
name = 'secret' ;
rbID = 858 ;
enchlvl = 7;
var
EnchantTimer:TTimer;
a,ObjectIDrb:integer;
procedure Init;
begin
a:=1;
EnchantTimer:=TTimer.Create(nil);
EnchantTimer.Ontimer:=@Enchant;
EnchantTimer.Interval:=1100;
EnchantTimer.Enabled:=false;
end;
procedure Free;
begin
EnchantTimer.free;
end;
procedure Enchant;
begincase a of1: begin// первые 2 действия заточка простым скролом
buf:=#$14;
// WriteD(тут объект ид у скрола);
WriteD(0);
SendToServerEx(name);
a:=2;
end;
2: begin
buf:=#$58;
WriteD(ObjectIDrb);
WriteD(0);
SendToServerEx(name);
end;
3: begin//Заточка блесс скролом
buf:=#$14;
// WriteD(тут объект ид у скрола);
WriteD(0);
SendToServerEx(name);
a:=4;
end;
4: begin
buf:=#$58;
WriteD(ObjectIDrb);
WriteD(0);
SendToServerEx(name);
end;
end;
end;
procedure InvertoryUpdate;
beginif(ReadD(12)=rbID)thenbegin
ObjectIDrb:=ReadD(8);
case ReadH(30)of0..5: begin a:=1; EnchantTimer.Enabled:=true; end;
5..enchlvl: begin a:=3; EnchantTimer.Enabled:=true; end;
end;
end;
if(ReadD(42)=rbID)thenbegincase ReadH(60)of0..5: begin a:=1; EnchantTimer.Enabled:=true; end;
5..enchlvl: begin a:=3; EnchantTimer.Enabled:=true; end;
end;
end;
end;
beginif(connectname=name)and(fromserver)thencase pck[1] of
#$27: InvertoryUpdate;
end;
end.
Последний раз редактировалось dyh9l, 05.03.2011 в 03:42.
Думаю всех не обязательно узнавать и прост по 1му вытаскивать по мере работы скрипта, но если пока буим делать появится проблема сможем переделать, чтоб он сразу ВСЕ скроллы в Массив записывал (Нада в чужих скриптах по копаться, посмотреть как у них там, но сейчас не могу... вечером)