Здарсьте!
при написании скрипта для ингейм бафера во втором окне столкнулся с проблемой в запаздывании второго окна относительно активного в данный момент. Т.е. в активном окне все нормально , бафер ходит за лидером на постоянном расстоянии, а когда переключаешь во второе окно бафер как бы находится дальше, и при измениии положения бытро перелетает в положенное ему место. Собственно вопрос, какой запрос надо посылать из клиента бафера для того чтобы синхронизировать клиенты между собой? Смотрел Validate Position, но там необходимо указывать координаты в клиенты, где их брать не понятно :/
из пакетов, хотя не понимаю в чём трабла свернул в трейд окно и бегай и не обращай внимание на 2-е окно :)
да, но допустим надо из того окна ченить передать, открываешь его, а там чар показывается застрявший в стене, хотя на самом деле стоит рядом с лидером.
То что координаты берутся с пакетов это понятно, просто я так понял клиент синхронизирует свое положение в мире с сервером, посылая запрос Validate Position, где указывается координаты клиента.
или я не так все понял?
да, но допустим надо из того окна ченить передать, открываешь его, а там чар показывается застрявший в стене, хотя на самом деле стоит рядом с лидером.
перезайди в игру и передай то что нужно.
Если клиент игры свернут то он будет отстовать от происходящего в игре. Во всяком случае если ты постоянно кудато бежишь.
В том то и дело что хочется реализовать менее радикальный способ.
гдето когдато видел прогу которая клиент без фокуса заставляла думать что он под фокусом - как результат второе окно не отстаёт, но непомню даже названия, а пакетами это не сделать так как тут проблема в снижении нагрузки на систему при снятии фокуса...
Когда баловался со скриптами, то наталкивался на пакет TeleportToLocation, который ТПешит чара в точку с заданными координатами. Приходит он от сервера. То есть он отправляет чара на место где он действительно должен быть. Получается что можно сделать, чтобы скрипт формировал такой пакет каждые N сек, и отправлял этот пакет клиенту. То есть клиент будет думать, что чара притянули к себе.
Это только догадки, но я щас попробую чтонибудь сделать с таким пакетиком.
Если у кого нить получится такое реализовать, думаю он поделится =)