Всем прет. На повестке дня:
1. Удобная программка для отслеживания температуры CPU (AMD/Intel).
2. И самое главное.. есть ли какой-то софт для управления политикой охлаждения "умных" процессоров?
У меня ноут, AMILO Pa 3553, там биос какой-то кастрированный, максимум можно порядок загрузки железа изменить и запаролить вход. Потому ищу другое программное средство сделать это.
У меня ноут, AMILO Pa 3553, там биос какой-то кастрированный, максимум можно порядок загрузки железа изменить и запаролить вход. Потому ищу другое программное средство сделать это.
Вообще к каждому девайсу даетсяя диск с драйверами и софтом! Тут такая вещь с этими программами, что не каждая будет управлять твоим чипсетом, т.к. написанная под другой, или вообще не сможет снимать показания!
...Ну на хрена ты меня посылаешь гууглить или искать 140 страниц описанных где-то комманд, если я уже в сотый раз объясняю, что хочу облегчить труд многим, я же эти доводы подробно описал...
Нашел отличную прогу - Core Temp. Специально для чека температуры CPU.
По моей проблеме все оказалось гораздо банальнее - забилась система охлаждения. Самому не получилось разобрать ноут до конца (ппц как собран.....), потащу в сервис за 1.5 килорубля.
Угу, до 95 градусов если температура подымается, то ноут начинает раскручивать куллер на проце, агрессивно скидывая с него мощность. А это сами понимаете, какие тормоза начинаются... Гонял 5 окон и ниче не подозревал, когда вдруг началось. Сбавил до 4 окон, все было норм некоторое время. Потом до 2-х окон. Щас на двух окнах свернутых 85 градусов. Так что дорога в сервис.
Кто уже спалил процц?
Знакомый года 4 назад решил урезать скорость вентилятора на проце... спидфан врубил, а там измерения кривые были... он значит порезал скорость(1500 чтоли об\м поставил..). Итог: сгоревший проц...) почему-то вентилятор остановился полностью!)