7) Множитель FSB

IMM ставим как 1:1, т.е. при минимальном значении системной шины в 266MHz частоту работы памяти ставим как 533MHz. Это и есть соотношение 1:1! Остальные пункты оставляем без изменений в режиме AUTO, в том числе пункты регулировки напряжений. Единственное - напряжение на процессоре можно поставить на значение 1.36В. Не забываем блокировать частоты шин PCI (на 33.3) & PCI-Ex (на 101).
8) Сохраняем настройки. Проверяем стабильность работы в Windows, если система стабильна, идём далее ( проверять стабильность можно архивированием большого количества файлов, тестом SuperPi 32MB, запуск любимой игрушки и т.д.)
9) В BIOS повышаем частоту системной шины до 333MHz. По статистике эта частота системной шины «не даётся» только очень редким вариантам процессоров… Если запуск происходит нормально, опять проводим небольшое экспресс-тестирование системы на стабильность в среде Windows. Если Ваша система не может загрузиться при данном значении FSB, переходим к пункту 12.
Примечание. По многочисленным отзывам пользователей систем на базе процессоров CORE 2 DUO, частоты системной шины в промежутке 330 – 400MHz являются непреодолимым препятствием для некоторых экземпляров процессоров, поэтому, при неудачном запуске системы в указанном диапазоне значений, есть смысл попробовать выставить FSB сразу на 401-405MHz.
10) С этого момента (FSB=333MHz) начинаем небольшими шагами по 5-10MHz наращивать частоту шины, с обязательным тестированием стабильности работы в Windows.
11) После достижения частоты системной шины значения в 400MHz с сохранением стабильности в работе, дальнейший прирост лучше делать с шагом в 1-2MHz, с опять-же обязательным тестированием стабильности…
12) После того, как Ваша система, после очередного повышения системной шины «отказалась» от старта, либо сбросила на Default весь разгон, а достигнутое значение частоты процессора Вас не устраивает, приступаем к следующей части разгона – повышение напряжения.
Примечание. На материнских платах ASUS, серии P5B при разгоне системной шины, плата сама повышает напряжение на процессоре (если это значение установлено на AUTO) до значения 1.45В.
В первую очередь повышаем Vcore = 1.45V, Vdimm = 2.00–2.10V. Дополнительно можно на один пункт повысить напряжение на северном мосту.
*При повышении напряжения на процессоре необходимо учитывать и факт занижения (на платах ASUS) выставленного напряжения на процессоре.
В BIOS ставишь, к примеру, 1.450В - реальных получаем 1.400В.
Проверить реально подаваемое напряжение легко и быстро можно в том же BIOS. Выставили нужное напряжение, перезагрузились.
Заходим снова в BIOS, пункт POWER=>Hardware Monitor. В пункте VCORE Voltage видим реальное напряжение! Тот-же вольтаж (реальный) мониторят утилиты EVEREST и CPU-Z в среде Windows.
Подробее о общих итогах разгона на плате ASUS P5B Deluxe можно прочитать здесь:
"Разгон Intel Core 2 Duo E6300 на платах Asus P5W DH Deluxe и P5B Deluxe".
Так-же рекомендуется к прочтению и этот материал:
"Руководство по настройке чипсетов Intel". Перевод vansergeich.