Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 22:47   #250
Местный

Сказал Спасибо: 38
Имеет 171 спасибок в 52 сообщенях
Stas на пути к лучшему

Добрый день всем ! Ко мне начали поступать предложение такого характера: мол, такой большой блок в случае изменений в игре будет тяжело править. Не лучше ли его разбить на модули ? На отдельные небольшие блоки в зависимости или от задач, которые он выполняет, или по территориям (для Глудина, для Орена и т.д.). Скажу сразу, это можно, но не целесообразно.
Во-первых, я не планирую привязывать этот блок к конкретным типам скриптов, а пытаюсь написать такой блок, который будет подходить к любым видам скриптов.
Во-вторых, система меток (LABEL) продумана у меня таким образом, что при добавлении в в общий блок новых подпрограмм они не будут конфликтовать друг с другом. Даже если я ещё сотню подпрограмм в добавлю. В-третьих, все блоки так или иначе связаны друг с другом, и в ходе работы передают управление от одного блока к другому. Поэтому если их раздербанить на части, то каждый отдельный блок будет ругаться, ему будет недоставать тех или иных данных или поддержки со стороны другого блока.
В-четвёртых, замысел создания данного блока противоречит его дроблению. Потому что он - универсальный: для всей территории Л2 (а не для конкретного города или конкретной локации) и для всех видов скриптов (кач, спойл, фарм, крафт, манор, рыбалка, торговля, телепортация, перемещения и передвижения, локации, полигоны, монстры, обычные квесты, квесты на профу).
В-пятых, даже ради того, чтобы править этот блок сообща, в случае каких-либо изменений в игре, я не намерен его дробить на части. Потому что слово СООБЩА, исходя из своего жизненного опыта, могу всех заверить, что это то же самое, что НИКОГДА. Поясняю, сообща можно выпить, сообща можно отдохнуть и погулять, ну всё можно сообща, но только не работать.
Если мы будем одну программу править все вместе - она никогда не заработает вновь.!!! Поверьте мне на слово !

Поэтому могу только предложить одно: я могу показать и объяснить на примерах работу отдельных блоков универсальной программы. Чтобы желающие энтузиасты могли применить эти отдельные блоки в своих (конкретно направленных на определённые задачи и цели) скриптах. Но сама программа останется цельной и неделимой. Потому что у неё есть стратегическая цель и задачи. Тот, кто понял, для чего эта программа создана, тот понимает, что вся её ценность в единстве её блоков, а не в дроблении.
Stas вне форума   Ответить с цитированием