Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 13:22   #218
Местный

Сказал Спасибо: 38
Имеет 171 спасибок в 52 сообщенях
Stas на пути к лучшему

Всем привет ! Завершил (в основном) очень нужную и сложную универсальную подпрограмму по телепортации и перемещению по всей территории Л2. Теперь начинаю дорабатывать созданные блоки и объединять их в единую подпрограмму на все случаи жизни (на сколько будет возможно, конечно). Но прежде чем выложить саму программу, хочу кратко познакомить вас с её структурой и предназначением. Все блоки выполняют свои задачи: один - перемещением вне населённых пунктов и телепортацией в различные населённые пункты и зоны охоты, другие - перемещением внутри населённых пунктов к различным зданиям и НПЦ, в третьих - прописаны все пешеходные маршруты, в четвёртых - локации, полигоны и монстры и т. д.
Структура блоков создана таким образом, что они не конфликтуют между собой, а дополняют друг друга. Могут использоваться как вместе, так и раздельно, но раздельно использовать сложнее, многим будет не под силу, так как блоки по ходу работы передают управление друг другу. Самое важное в этих блоках - это собранная база данных (по маршрутам, НПЦ, точкам респа, локациям, телепортам ит.д.), исполнение ваших команд одной строкой CALL(........), независимо от местонахождения вашего чара, перемещение к любому зданию и НПЦ в любом населённом пункте без привязки к конкретному населённому пункту (то есть, если вы дадите команду подойти к хранилищу, чтобы сдать или положить вещи, то вам не надо задумываться, где вы сейчас находитесь, а одной командой CALL(.........), ваш чар подойдёт к хранилищу того населённого пункта, где в данный момент находится, зато по другой команде CALL (к НПЦ Мион) чар самостоятельно переместится в нужный населённый пункт и подойдёт к конкретному НПЦ. В программе отдельной одной строкой вынесено время задержки DELAY в случае смерти, после телепортации чара, паузы в диалогах, чтобы вы могли подгонять мою программу под скорость работы своего компьютера (вам стоит в одной строке изменить одну цифру, например 15000 на 30000, и во всей программе автоматически изменится время задержки от 15 сек до 30 секунд). Кто немного знаком со скриптописанием, то сможет пользоваться отдельными эпизодами моей программы, отдельными её маленькими подпрограммами и блоками. А для тех, кто не любит думать, и со скриптами на Вы, для тех, у кого нет времени или желания писать скрипты, я напишу все основные обращения к моей подпрограмме с помощью одной функции CALL, с помощью которых вы сможете ей управлять без особого труда. Желательно, конечно, немного думать, например, отправляя чара в другой населённый пункт или зону охоты, надо сначала подвести чара к Хранителю портала, прежде чем купить что-то в магазине, надо сначала туда придти. Правда и для этих случаев у меня предусмотрен аварийный блок, если по вине игрока чар окажется не там, где следовало бы ему быть, то моя программа исправит эту оплошность.
Stas вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение Stas нажился 4 спасибками от: