эм... да то-то и оно что ничего
самой защиты единой какой-то понятное дело нет. там какой где сервер и кто во что горазд. но то что эти злые админы защит тут форум читают (читали) 100%

в моем случае защита там какой-то гвш, уже и не помню какой, где я играл - собирала весь список запущенных процессов, и проверяла размер окна. в случае если там попадался такой-же размер окна, как со скриншота (!), который я выкладывал на форум похвастаться своим шедевром - то происходил бан.
такая-же проблема если попытаться запустить под IDA'ой. типа защита клиента от запуска с отладчиком.
как бы то нибыло - надо лезть глубоко, и со знанием дела. поэтому то я и думаю что проще, по моему, хотя опять таки тоже не в зуб ногой - расковырять шифрацию трафика, и перехватывать соединение, чтоб клиент вообще даже близко не трогать.
Добавлено через 3 минуты
и да. многое зависит от винды. куда проще было в Windows XP. но злые админы тоже не дураки, и давно уже по всяким надуманным причинам добавляют в клиенты всякую муть, чтобы она не запускалась на ХР, дескать W7 минимальное требование. а там с теми-же драйверами посложнее будет. ибо цифровая подпись, безопасность. тоже страдал с LPT портом, когда моя светомузыка работать перестала при переходе на W7. потом спустя сколько лет только решение нашлось с драйвером с подписью, который можно было использовать в моей программе.