пункт 5
настраиваем
проксифиер. для чего она нужна? хы... ща объясню: многие программы или игры или еще что-то не имеют изначально вкладки настройки прокси сервера. например в браузере эксплорер можно указать настройки прокси сервера, а в игре линейдж2 - нет. вот эта программа берет и отлавливает процесс линейки и направляет его на прокси сервер по своим настройкам. очень удобная хрень...
в ней нам по большому счету надо сделать всего две вещи:
1. указать прокси сервер - Оптионс - Прокси сеттингс - Добавить
Оффтоп
2. указать правило - что перенаправлять нам нужно только трафик л2, а не всех асек, шмасек и торрентов - Оптионс - Проксификатион рулес - добавить
Оффтоп
english:
Оффтоп
configure proxifier. what for this programm needs? so i explane - many programs or games not have proxy server options. like warcraft for example. and how to find exit in this case? so answer is proxifier!
this programm can catch internet trafic and redirect to proxy server.
so for configure proxifier you need to make two stuff:
1. setup proxy server in option - proxy server - add (you remember virtual xp ip adress? and port 7788.)
2. setup rule for intercept only lineage (we no need to redirect explorer, skype and other) Options - Proxification Rules - Add.
пункт 6
теперь, значит, запускаем виртуалку, л2пх на виртуалке, проксифиер на реальном компе, и клиент л2, входим в игру и смотрим в окошке виртуалке как обстоят дела с трафиком.
Оффтоп
ну вот. все прекрасно... можно работать.
english:
Оффтоп
so now launch virtual mashine, l2ph on virtual, proxifier on real, client of lineage on real, log into server, and watch on l2ph - it must be show lineage traffic.
пункт 7
обход бана по подсети. понадобится подключение мостом - режим bridge. в этом случае айпи адрес от провайдера присваивается именно компьютеру, а не адсл модему, работающему в режиме роутера. мой айпи адрес на 92.* уже в бане по подсети. однако я прекрасно под ним зашел, а причина проста - бес мудаг...
для того чтобы обойти бан по айпи адресу - достаточно запустить проксифиер, и указать в нем правила перехвата линейки. даже без использования прокси сервера. так уж вышло что этот чукча-бес банит по подсети на логин сервере... а гейм сервер бан не производит. в случае использования проксифиера - логин сервер почему-то не дополучает айпи адрес клиента. и соответственно бана не происходит.
пункт 8
обход бана по железу - как и многие прочие баны бесовской бан по железу собирает информацию о компе жертвы (ой... клиента!), и отсылает эту инфу на сервер. сервер складывает и ведет наблюдение за какими аккаунтами этот железный id будет числится. сам этот id собирается из кучи параметров компа - один из которых это объем и количество жестких дисков, а значит чтобы его обойти - достаточно отключить или подключить к компьютеру один жесткий диск. а возможно даже флешку. можно поменять буквы локальным несистемным жестким дискам, можно переразбить жесткие диски изменяя их размер. основную идею я подал - дальше думайте сами, но это работает! сам использую, точней использовал, одну хитрую программу, которая как раз и производила манипуляции с этими жесткими дисками.
пункт 9
раздел "точим" все еще находится в стадии конкурса, поэтому для его завершения требуются участники. что делать рассказано в
этой теме.
пункт 10
на форуме принято закрывать доступ по подсетке провайдера всех не угодных людей. по заходу из такого заблокированного сегмента будет писать что дескать форум отключен. и я по глупости наивной думал форум действительно не фурычит
а совсем недавно что-то мне надо было там глянуть и смотрю он работает. я, как заправский террорист, залогинился - отписал что бес мудаг... но после опять случилось то самое - "форум отключен". тут до меня все-таки доперло что дело тут не чисто
зашел через прокси сервер и точно - форум сцуко живой
так что если кому-то тоже приспичит нагадить бесу, то следует воспользоваться прокси адресами. взять их можно например здесь:
http://spys.ru/proxys/RU/
(уж как настраивать этот самый прокси мне не нужно рассказывать?)