PDA

Просмотр полной версии : обходим защиту уг-хельсинга, с помощью виртуальной машины

SeregaZ
06.05.2012, 21:00
это всего-лишь инструкция как настроить систему так, чтобы клиент "не видел" л2пх. о том как читерить здесь даже не упоминается.

this manual only for setup your system to avoid detect l2ph by client of l2. it is not about how to cheat. this is not cheat portal - it is portal for programmers :)

добрый вечер уважаемые радио-слушатели... наконец то мы выбрали вечер, чтобы добить, наконец, эту проблему окончательно и бесповоротно. разрешите предоставить вам программку нашей концертной программы:
1. ставим виртуальную машину
2. указываем параметры виртуального компьютера
3. ставим на нее виндовс
4. настраиваем л2пх
5. настраиваем проксифиер
6. рихтуем и подгоняем все друг к другу.
7. обход бана по подсети
8. обход бана по железу
9. точим
10. форум

for english language you need to click on Оффтоп below english on each item

english:
Оффтоп <-- click here to see english text

images you can see in russian item. click the same Оффтоп url in russian items - it will show pictures.

english:

1. install virtual mashine
2. configure this virtual mashine
3. install windows on that virtual mashine
4. copy and configure l2ph to virtual mashine windows
5. configure proxifier - launch it on real PC
6. customized
7. and more nevermind...

пункт 1
будем использовать самую казуальную виртуальную машину - VMware - её удобство в том, что если интернет есть на реальной машине, то на виртуальной интернет поднимается сам собой. очень удобно!

использовать будем VMware_7.1.4_Lite.Rus (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3506059) (файлы до 100 метров на рутрекере можно сливать без регистрации)

1. запуск
2. далее далее
3. в рекомендациях написано перезагрузится после окончания установки. ну раз просят, перезагружаемся...

english:

we will use VMware, as the simplest virtual mashine. you no need to many configure it. internet is present by default.

download here:
VMware_7.1.4_Lite.Rus (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3506059)
(you no need to registration for download files less than 100mb)

installation is simple too:
1. run it
2. next, next, next......
3. than it asking you for reboot. so go to reboot.

пункт 2
далее нам надо указать параметры нашего виртуального компьютера.
1. выбираем New Virtual Machine
2. далее, далее, пункт I will install the operation system later (я установлю виндовс потом)
3. далее, далее, потом доходит до выбора места, где будет лежать наша виртуальная машина. если места на диске Ц вагон - то далее, если мало. выбираем куда-нибудь еще.
4. далее указываем размер виртуального харда. думаю 5 гигабайт за глаза...
5. для более точной настройки можно тыркнуть Customize Hardware и указать размер виртуальной памяти, и пр пр пр виртуальных устройств.
(я указал 128 мегабайт, удалил флоппик, принтер и указал расширение экрана 800х600)

усе... создалося... запускаю... черный экран. теперь переходим у установке виндовса.

english:

so now we need to configure our virtual pc:
1. choice New Virtual Machine
2. next, next, I will install the operation system later
3. next, next, so now it asking you to show place, where our virtual hard disk drive will be lay.
4. choice size of virtual disk drive - i think 5gb will be enough.
5. you can make thin configure. my choice is - 128mb ram, delete floppy and printer, and width of desktop - 800х600

it is done. now we go to install windows.

пункт 3
будем ставить махонькую виндовс - Game Edition (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3435426) - тут больше 100 метров... нахаляву слить не выйдет. почему выбираем именно её - маленький размер, обрезано большинство функций из-за этого она будет меньше кушать ресурсов, сама установка происходит довольно быстро. после того как она скачается, еще раз заходим в настройки виртуальной машины и указываем в настройках сидирома Use ISO image file - использовать образ - и указываем путь куда мы сохранили образ винды.
http://dmarket.pusku.com/L2/CODERX/nastrvirt1.jpg
после запуска виртуальной машины запустится установка винды. надеюсь все помнят как это делать? покажет нам, что есть не размеченная область в те 5 гигабайт, что мы указали при конфигурации виртуалки, выбираем быстрое форматирование и далее далее...
возможно попросит серийный номер винды, хотя по идее не должен. если что в личку - скину.

как виндовс установится - будет маячить сообщение, что необходимо установить вмваре инструменты.
устанавливаем.
при установке скажет что нехватает PSCRIPT.hlp - ничего страшного, продолжаем дальше.
после попросит перезагрузить виртуалку
перезагружаем

далее нам надо добавить общую папку для обмена файлами между реальной и виртуальными компами:
http://dmarket.pusku.com/L2/CODERX/nastrvirt2.jpg
map as network drive бла бла бла - чтобы папка, которую мы указали, появилась как сетевой жесткий диск в окне Мой Компьютер виртуальной машины.
кидаем в эту папку л2пх (http://coderx.ru/downloads.php?do=file&id=60).

english:

we will use smal windows Game Edition (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3435426). it is more than 100mb, so you need to registration on that cite for torrent download. for this special windows you no need to create powerful virtual pc.

for start install you need to check cd-rom options and choice Use ISO image file and indicate were is our windows-iso image lay.

probably on installation process you will need to serial number of windows xp. if it is happen - write pm to me.

after install virtual xp you must to install vmware tools - check option on vmware in menu. at the installation will show error - you windows not have PSCRIPT.hlp file - it is ok. system will work fine without this file.

so now we need to configure shared folder between real and virtual pc's. "map as network drive" must be check - this is need for show our shared folder in My Computer window as network drive.
copy into this folder on real pc l2ph programm - and you can see l2ph on virtual windows.

пункт 4
запускаем л2пх (http://coderx.ru/downloads.php?do=file&id=60) на виртуальной машине... ставим галку С4 хроник, галку работать как прокси сервер сокс5 с портом 7788 (окошка порта в моей версии л2пх не видать. возьмите новую (http://coderx.ru/downloads.php?do=file&id=60) - там думаю этот недочет исправлен)
http://dmarket.pusku.com/L2/CODERX/l2ph1.jpg

и узнаем айпи адрес сетевой карты в сетевом окружении. в моем случае оказался 192.168.0.128 - как узнать? заходим в сетевое окружение виртуалки и тыркаем два раза на сетевом адаптере.
http://dmarket.pusku.com/L2/CODERX/ip.jpg

english:

go to virtual xp and launch l2ph (http://coderx.ru/downloads.php?do=file&id=60). in properties you need to choice your version of lineage and check "work like proxy server" (not "use proxy server", but "work like proxy server" - it is different case and it is important), and setup port name - 7788

after this you need to know ip of virtual pc - go to network area and double click on connection - it will show ip adress. it must be like 192.168.0.*.

к сожалению здесь ограничено количество изображений на одно сообщений. так что продолжение темы чуть ниже. и далее будет пополнятся скриншотами по мере дополнения материала.

dyh9l
07.05.2012, 08:33
Т.к. я сам тоже там не играю, дам вам хитрую подсказку, на виртуалке у вас получится открыть более 1 клиента ПХ, т.к. там у вас не будет использоваться перехвата, но надо чтоб у разных клиентов (ПХ) был разный порт, т.к. суровые поцаны хельсинга юзают точку через delay.
p.s. встряли допишешь точку, пока готовое не выложить, они ничего делать не будут)))

SeregaZ
09.05.2012, 22:45
пункт 5
настраиваем проксифиер (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2148888). для чего она нужна? хы... ща объясню: многие программы или игры или еще что-то не имеют изначально вкладки настройки прокси сервера. например в браузере эксплорер можно указать настройки прокси сервера, а в игре линейдж2 - нет. вот эта программа берет и отлавливает процесс линейки и направляет его на прокси сервер по своим настройкам. очень удобная хрень...

в ней нам по большому счету надо сделать всего две вещи:
1. указать прокси сервер - Оптионс - Прокси сеттингс - Добавить
http://dmarket.pusku.com/L2/CODERX/prox1.jpg
2. указать правило - что перенаправлять нам нужно только трафик л2, а не всех асек, шмасек и торрентов - Оптионс - Проксификатион рулес - добавить
http://dmarket.pusku.com/L2/CODERX/prox2.jpg

english:

configure proxifier. what for this programm needs? so i explane - many programs or games not have proxy server options. like warcraft for example. and how to find exit in this case? so answer is proxifier! :) this programm can catch internet trafic and redirect to proxy server.

so for configure proxifier you need to make two stuff:
1. setup proxy server in option - proxy server - add (you remember virtual xp ip adress? and port 7788.)
2. setup rule for intercept only lineage (we no need to redirect explorer, skype and other) Options - Proxification Rules - Add.

пункт 6
теперь, значит, запускаем виртуалку, л2пх на виртуалке, проксифиер на реальном компе, и клиент л2, входим в игру и смотрим в окошке виртуалке как обстоят дела с трафиком.
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0506/34/e3da60074a057adc3b9b0cf8cbdb2034.jpg
ну вот. все прекрасно... можно работать.

english:

so now launch virtual mashine, l2ph on virtual, proxifier on real, client of lineage on real, log into server, and watch on l2ph - it must be show lineage traffic.

пункт 7
обход бана по подсети. понадобится подключение мостом - режим bridge. в этом случае айпи адрес от провайдера присваивается именно компьютеру, а не адсл модему, работающему в режиме роутера. мой айпи адрес на 92.* уже в бане по подсети. однако я прекрасно под ним зашел, а причина проста - бес мудаг...
для того чтобы обойти бан по айпи адресу - достаточно запустить проксифиер, и указать в нем правила перехвата линейки. даже без использования прокси сервера. так уж вышло что этот чукча-бес банит по подсети на логин сервере... а гейм сервер бан не производит. в случае использования проксифиера - логин сервер почему-то не дополучает айпи адрес клиента. и соответственно бана не происходит.

пункт 8
обход бана по железу - как и многие прочие баны бесовской бан по железу собирает информацию о компе жертвы (ой... клиента!), и отсылает эту инфу на сервер. сервер складывает и ведет наблюдение за какими аккаунтами этот железный id будет числится. сам этот id собирается из кучи параметров компа - один из которых это объем и количество жестких дисков, а значит чтобы его обойти - достаточно отключить или подключить к компьютеру один жесткий диск. а возможно даже флешку. можно поменять буквы локальным несистемным жестким дискам, можно переразбить жесткие диски изменяя их размер. основную идею я подал - дальше думайте сами, но это работает! сам использую, точней использовал, одну хитрую программу, которая как раз и производила манипуляции с этими жесткими дисками.

пункт 9
раздел "точим" все еще находится в стадии конкурса, поэтому для его завершения требуются участники. что делать рассказано в этой теме (http://coderx.ru/showthread.php?t=9181).

пункт 10
на форуме принято закрывать доступ по подсетке провайдера всех не угодных людей. по заходу из такого заблокированного сегмента будет писать что дескать форум отключен. и я по глупости наивной думал форум действительно не фурычит :) а совсем недавно что-то мне надо было там глянуть и смотрю он работает. я, как заправский террорист, залогинился - отписал что бес мудаг... но после опять случилось то самое - "форум отключен". тут до меня все-таки доперло что дело тут не чисто :) зашел через прокси сервер и точно - форум сцуко живой :)

так что если кому-то тоже приспичит нагадить бесу, то следует воспользоваться прокси адресами. взять их можно например здесь: http://spys.ru/proxys/RU/
(уж как настраивать этот самый прокси мне не нужно рассказывать?)

damixx
08.08.2012, 12:59
What is the problem http://ikelk.lt/buckets/b7f25dcfb3 ?

SeregaZ
08.08.2012, 16:16
at the next time save youre image like jpg type. after install windows this wirtual xp hase internet?

damixx
08.08.2012, 16:31
Yes it has

SeregaZ
08.08.2012, 16:45
ok. run you teamviewer i must to see it.

damixx
08.08.2012, 16:53
768 522 296 5574

Добавлено через 7 минут
What to do now after the installation is finished?

SeregaZ
08.08.2012, 17:16
now play and cheat :)

SeregaZ
23.12.2012, 20:43
не сохранял ли кто случайно эту страничку полностью на своем компьютере? сраный имейж хостинг фастпик по удалял все мои картинки... теперь мануал не полный блин.

ceyhun1982
24.12.2012, 07:44
Aion сервер не пускает(

SeregaZ
24.12.2012, 17:57
не пускать может по одной причине - сам клиент ругается на проксифиер. но такой тип защиты крайне не распространен. так как получается игроки этого сервера, будучи подключенными через прокси сервер - не смогут поиграть.

так что я думаю просто где-то какая-то галка не дотыкана поэтому и не пускает :)

ceyhun1982
25.12.2012, 00:53
что можно делать? что бы обойти защиту АнтиЧита?

SeregaZ
25.12.2012, 01:40
а ты пройдись еще раз по всем пунктам настройки. где-то ты не донастроил. интернет на виртуальной машине то есть? айпи адрес на виртуальной машине ты посмотрел? есть ли связь между реальной и виртуальной?

goodvin1709
25.12.2012, 03:26
Hellsing-world.ru еще жив?

SeregaZ
25.12.2012, 03:45
хрен знает :) чувак про айон пишет. тут не столько по хелсу, сколько общий метод обхода большинства защит через виртуалку :)

ceyhun1982
25.12.2012, 05:22
начну так
1) не смог делать эту часть Shared Folders VMware Workstation в нём Виндовс не видит диск как вы сказали
указан папка C:\install
само система тут C:\VMware

2) IP модема 192,168,0,1
3) IP на моем системе вин 7 х64 192,168,0,18 так ставил ручной
4) VMware Workstation Вин ХП стаит Ip 192.168.18.130 ручной ставил если изменить на 192,168,0,130 то инет в нем пропадает

пришлось с это го сайта качать на него L2PHX ПРОБЛЕМА В ТОМ что когда прога Proxifier открыто АнтиЧить не пропускает вылезает окошко (Error: Cant connect to server! 1 ) думал инет не когда прога Proxifier открыто но есть инет выходит АнтиЧит не пропускает (( как толка закрываю игра запускается нормально(
спс за помощь)

Добавлено через 29 минут
добавлю что прога Proxifier вводит лог такой
[03:09] Error : Could not connect to the proxy server 192.168.18.130:7788 (error code 10060)
[03:09] aion.bin - Could not connect to **.*.**.**:11457 through the proxy server. (где **.*.**.**: IP servera)

Добавлено через 9 минут
Proxifier -> Proxy Setings (Adess 192.168.18.130 Port 7788 Type SOCKS 5)
Proxifier -> Proxification rules (aion.bin а дале как указан у вас)

SeregaZ
25.12.2012, 06:14
значит так...

первое: дабы проверить дружит ли клиент айона с проксифиер - временно убери галку в проксифиере "использовать прокси сервер". то есть чтобы проксифиер трафик ловил, но никуда не перенаправлял, а сразу запускал в интернет. если клиент не будет ругаться - а он не будет, в игру зайдет, в проксифиере увидит соединение клиента айона. потому как повторюсь если защита хитрожопная - то она конечно может ругнутся, но тогда куча клиентов, которые ходят через прокси не смогут поиграть на этом сервере. поэтому админы обычно такой тип защиты не ставят. ставят на отлов виртуальных машин - там попроще сделать. клиент читает процессы на компе, и если видит процессы виртуальных машин - матюгаеца матом и не работает.

второе - установил ли ты вмваре тулс? по окончании установки винды на виртуалке должно мигать сообщение, что требуется установка этих самых инструментов. раз у тебя не хочет "вешать" общую папку между двумя компами - то я полагаю что этот тулс не доустановлен.

третье - сетевую карту на виртуалке ты вобще не должен трогать. на ней тупо прокликать да посмотреть какой там адрес надо было. то есть настраивать айпи адрес там нивкоем случае нельзя. он сам автоматически должен поставится правильный. нам только нужно его увидеть и вбить потом в проксифиере в качестве прокси адреса. соответственно все сетевые карты на реальном компе, которые доустанавливает программа виртуалки - тоже нельзя трогать, иначе интернет здохнет на виртуалке.

Добавлено через 2 минуты
так! и еще момент: ceyhun1982 а ты русский? :) или иностранец и пользуешься гугл переводчиком? если иностранец - то пиши по английски. иначе этот сраный переводчик так текст исковеркает, что хрен поймешь о чем речь.

Добавлено через 12 минут
http://seregaz.hotmail.ru/images/shemal2ph.jpg

Добавлено через 6 минут
ооо! и еще теория - отключен ли фаервол и антивирус на реальном компе? может тупо блокирует передвижение трафика, а мы тут сидим голову ломаем :) на моей виртуалке 100% отключен. так как в гейм едишн брандмауер вырезан изначально.

ну... и если после всего этого работать не будет - то есть у меня одна - последняя теория :) ты пока проработай эти моменты. если ничего не выйдет - по тим виеверу проверим потом эту последнюю :)

ceyhun1982
25.12.2012, 06:34
Я извиняюсь я С Азербайджана у меня по Русски плох то есть пишу с ошибками а разговариваю нор по русский)

добавлю спс за советы убрано галочка
Proxifier -> Proxy Setings (Adess 192.168.18.130 Port 7788 Type SOCKS 5)
теперь ловит
[04:26] aion.bin - IP:11457 open
[04:26] aion.bin - IP:80 open
[04:26] aion.bin - IP:80 close, 2779 bytes (2.71 KB) sent, 3983 bytes (3.88 KB) received
[04:26] aion.bin - Could not connect to 185.4.72.83:1862 (error code 10060)
[04:27] aion.bin - IP:2107 open
ловит 2 файла aion.bin так и должно?

щя дале попробую сделать всё
второе - установил ли ты вмваре тулс? (нет) вроди он и не сказал про него(( или я слепой не видел Тулс искал потом но не смог найти( щя заново всё попробую

и если можно ответ на вопрос убрав галочку смог войти в игру выходит будут работат через VMware Workstation Л2ПХ?

и извиняюсь за Ошибки(

SeregaZ
25.12.2012, 06:49
убрав галочку мы лишь проверили совместимость клиента и проксифиера. тут все в порядке, защита без заморочек. без галочки у нас просто не происходит перенаправления трафика на л2пх :) то есть в л2пх ты не увидишь пакетов обмена информации между сервером и клиентом. галочка обязательна. просто надо перепроверить айпи адрес на виртуалке, есть ли интернет на виртуалке, запущен ли на виртуалке л2пх, включен ли там в л2пх режим работы как прокси сервер. поэтому не надо было изменять айпи адреса вручную - все должно стоять как система при установке их выставила. в этом и удобство, что настроек минимум. а ты полез в настройки - теперь надо искать где обрыв.

Добавлено через 9 минут
так... а сервер ваще не в дауне случаем? и поймала два штуки - я так полагаю первый это логин сервер, а второй сам игровой. с логином махонький обмен информации типа:
клиент: привет, я ceyhun1982, пустишь?
сервер: да конечно, какие проблемы, проходи
потом обрыв, и уже соединение с игровым сервером. но у тебя Could not connect - это или все-таки клиент не дружит с проксифиером, или сервер игры в дауне.

ceyhun1982
25.12.2012, 07:22
так что выходит обойти защиту таким образом не выйдет?
Proxifier теперь видит3 шт AION.BIN

Добавлено через 12 минут
функця вроди не так
1- aion.bin открывается когда захожу в игру (прив сервер это мой ник и парол)
2- бин когда я игрока выбираю и нажимаю играть (прив это мой игрок)

SeregaZ
25.12.2012, 18:35
да все выйдет блин :) видимо ты просто где-то попортил чуток настройки локальной сети между компьютерами. надо просто найти где испорчены настройки, исправить на правильные и все заработает. при включенной галке он тебе пишет, что не могу соединится с прокси сервером, а после уже сама игра пишет что не может соединится с игровым сервером. сети нет - вот и не может соединится. а сети нет либо фаервол мешает, либо ты когда менял айпи адреса - сбил правильные. и установил ли вмваретулс на виртуалке?

ceyhun1982
26.12.2012, 01:12
так начну я вчера поздно было по этому ложился спать
1) на Вин 7 х64 фаервол отключен
2) на VMware Workstation на вин ХП тоже отключен + я ток поставил ручной ИП и то вернул на место автономно инет есть ип 192,168,18,130

буду исправит ошибку толса при установке VMware Workstation не установил толса думаю мой ошибка ток VMware Workstation не устанавливал толс

SeregaZ
26.12.2012, 01:21
ок. буду заглядывать в эту тему, ты как установишь отпиши.

ceyhun1982
26.12.2012, 02:42
Толс установлен теперь VMware Workstation смог найти Shared Folders на "vmware-host" мой C:\ins в в нем Л2пх

VMware Workstation ип стало 192,168,92,128 инет есть
Proxifier -> Proxy Setings (Adess 192.168.92,128 Port 7788 Type SOCKS 5) изменил ип

в памяти модема дал разрешение на порт 7788 и давно в нем отключить фаервол НЕ ПОМОГЛО(

l2phx настройка стоит правильно стоит галочка на SOCKS 5 с портом 7788

если подумать правильно то выходит Proxifier или не смог отправит на локалку все данные от айон или на локалке обратный пути нету(

у меня есть вопрос что на VMware Workstation машине обратно отправляют данные полученные от Proxifier

Добавлено через 17 минут
[00:35] Error : Could not connect to the proxy server 192.168.92.128:7788 (error code 10060)
[00:35] aion.bin - Could not connect to IP:11457 through the proxy server.

видимо Proxifier 192.168.92.128:7788 не могут найти машину(

SeregaZ
26.12.2012, 04:04
тимвиевер включи. сам посмотрю.

и причем тут модем? раз клиент играет напрямую - модем не трогаем.

Добавлено через 5 минут
id и пароль напиши в личном сообщении. подключусь гляну что не так.

ceyhun1982
26.12.2012, 19:47
ID 340372331
PASS 1335

Добавлено через 15 часов 42 минуты
на работе всё установил. но всё таки АнтиЧить не пропускает Proxifier пробовал через бантик. на VMware Workstation открывается Л2ПХ с бантиком можно войти до выбор сервера патом выкидывает

мой ип 192,168,1,33 него командный строка ping 192.168.234,128 всё нор есть контакт
VMware Workstation ип 192,168,234,128 с него командный строка ping 192.168.1.33 всё нор есть контакт

АнтиЧИТ теперь ловит так
Active Anticheat
error when start! 2

SeregaZ
26.12.2012, 20:01
надо поглядеть

grimta
13.06.2013, 14:40
Таже проблемы что выше описывалась, как вы решили её? как у damixx , проблемакоторая сразу после гайда. Заранее спасибо

SeregaZ
27.02.2014, 16:27
опять сцаный фастпик посносил мои фотки :( эти имейж хостинги откровенно достали...

iLoading
31.03.2014, 15:46
Verry good tutorial :D Worked perfectly. But for i dont know what reason l2 still doesent get pass the nProtect screen.

SeregaZ
31.03.2014, 16:33
how you have "Worked perfectly" and "doesnt get pass"? :) it cant be both at the same time :)

1. did you install virtual mashine and have you internet on this virtual pc?
2. when you launch L2 - what filename you see in taskmgr? L2.exe or L2.bin? or both?
3. when proxy redirection is temporarily is off in proxifier and game is launched - did you see L2 in window of proxifier?

note: this my instruction is work only if client no have any virtual mashine cheks and no have encription traffic. if traffic of L2 is encrypted - L2ph still will see this traffic, but cant correctly understand. you will see some mix unknown code.

SeregaZ
03.08.2019, 00:48
так, товарищи, до меня дошли слухи что в случае со смарт дырком 3.0 проксифиер чото там недоперехватывает и в результате такая схема не фурычит. кто-то пользуется этим методом подключения и именно в случае со смарт дырком 3.0? работает ли у вас? про ладву и про айон спрашиваю. а то мы тут пару дней колдуем и чот нифига :) сам не могу... у меня XP ван лов. на ней смарт дырковое 3.0 не фурычит.

ScythLab
03.08.2019, 00:54
Не использую приксифер, но если учесть особенности защиты СГ, то слухи вполне правдоподобны
PS. Пора уже с ХР переходить на что-нить посвежее :D

SeregaZ
03.08.2019, 01:33
как же я её брошу... мою любовь :) мат плату надо ехать брать... валяется в шкафу там чото. мат плату им надо. туда можно будет семерку влепить.

ScythLab
03.08.2019, 12:21
у меня тоже в гараже валяется комп на базе селерончика, но все-таки здравый смысл победил привязанности и любовные порывы, а то бы до сих пор на 98ой винде сидел :)

SeregaZ
03.08.2019, 12:58
не, ну так то из интересного может в старкрафт 2 поиграл бы... доту 2 может еще :) (потому что и стим и близардовый стим на ХР уже все. не пашут).

ну еще тим виевер нужен. он тоже на ХР умер. скайп наверное еще. он тоже забил на ХР.

ну и придется потом все свои программы нахер переделывать. сейчас везде предупреждаю, дескать виндовс 7-8-10? идите нахер если не работает :) разрабатывал то и тестировал на ХР. как там на семерках себя ведет хрен его знает...

а во! еще видео запись нужна! с бандикама. сейчас если ставить сразу два источника звука микрофон и стереомиксер винды - слайдшоу... или когда в эмуляторе сеги меги драйва игру запускаешь для демонстрации в своем ролике - тоже слайдшоу. вот эти вот последние вещи нужны. а насчет всего остального в принципе терпимо.

ScythLab
04.08.2019, 01:19
а насчет всего остального в принципе терпимо.:D
я так понял из "всего остального" - это запуск винды и отображение рабочего стола?)))

SeregaZ
04.08.2019, 02:43
эээ... а ютуб? впрочем гугель хром тоже уже морознулся на 49 там какой-то версии и не обновляется для ХР, в результате чего некоторые сайты, уже перешедшие на новый ssl там чото-там - не открываются. мозила обновлялась чуть дольше и такие сайты открываются, но все равно по моему тоже уже остановилась в поддержке ХР на какой-то там версии...

ну а так в общем и целом под мои цели еще подходит. пилю конвертер из миди в дефлемаск (музыкальный треккер для чипов суровой древности), из дефлемаска в аудио драйверы приставки сеги мега драйва. то есть для последующего впихивания в старые игры. так-же редактор для одной из игр, где дофига чего можно подредактировать. правда с картами затянувшийся творческий кризис... пол года наверное :) там кароче карта боя, где все состоит из кубиков 32х32 пикселя. эти самые кубики должны подходить друг к другу. для земли и песка, для спайса и песка, для гор - алгоритм родил, а вот для барханов не родил. так и висит недоделанное... хотя надо бы. доделаю, потом редактор графики заводов, потом возможность располагать заводы на карте и будет тада самый афигенский редактор карт из существующих :) но... когда вдохновение по башке стукнет доделать - не известно.

ScythLab
04.08.2019, 13:21
для спайса и пескадюна?)

SeregaZ
05.08.2019, 03:09
дюна :)

старый вариант, где еще не было спайса и гор: https://www.youtube.com/watch?v=ZluyhTYeDcs

Breadfan
09.08.2019, 11:28
ну ладно у меня в закромах валяется эмуль с дюной до сих пор...но редактор карт эт вроде близко к перебору :D

SeregaZ
09.08.2019, 11:49
да эту тему не я начал. там один товарищ перелопатил всю игру сеговского варианта дюны и сделал, что дофига чего можно было редактировать. например сейчас там 5 домов на выбор, когда в оригинале было 3. AI стал умнее немного. я например был в диком шоке, когда по старинке поехал разносить одну из баз в позднем уровне - это там где два компьютера против тебя воюют - так к этому огребающему компу приехал второй комп помогать отбиваться :) в оригинале второй продолжает в том-же темпе атаковать твою базу, не обращая внимания что там происходит у его "товарища".

ну так вот для редактирования там была разная солянка программ, половина недоделанных, половина глючных, половина консольные, половина не понятно что нажимать... ну и как-то втянулся, запилил в итоге комбайн - все в одном - разные редакторы в одной программе. хочу еще музыкальный треккер для этого дела сделать. ну и этот редактор карт доделать надо с этими барханами дурацкими. так-же хочу редактор графики заводов и блоков земли, из которых потом редактор карт рисует карту.

вобщем очень рад полученному результату в итоге, хотя и есть что еще допиливать. вдохновение надо, чтоб по балде стукнуло. а оно чот где-то затухло в последнее время...