Вход

Просмотр полной версии : Проблема с Windows

Plague
08.08.2011, 10:29
Windows XP
В субботу решил перезагрузить винду и столкнулся с полным отказом загрузки оной. При включении компьютера выдается окно с выбором режима загрузки, пробовал любой, эффект один, компьютер снова уходит в перезагрузку.
В безопасном режиме просто черный экран, затуп минут на 5 и перезагрузка, в остальных начинается загрузка, синий экран и перезагрузка компьютера.

Может кто подсказать какие либо идеи по диагностике/поиску/устранению проблем, отличные от переустановки системы? С чем это может быть связано? Месяц назад только переустанавливал из-за аналогичной проблемы, жутко не хотелось бы опять. Винд новый купил, два раза одна и та же проблема на двух разных жестких, по идее, возникать не должна.
Пока у меня одна мысль попробовать LiveCD.

smilik
08.08.2011, 11:07
отключи ребут системы, посмотри код ошибки

Plague
08.08.2011, 11:41
Да я думал, но как его отключить без загрузки Винды? Я знаю способ только через Мой компьютер -> Свойства и т.д.

Anafema
08.08.2011, 12:11
ошибка 0x000000021a
грузись с лайфа и для начала перепиши winlogon.exe

Добавлено через 38 секунд
отключи ребут системы, посмотри код ошибки

это не BSOD отключение перезагрузки не поможет

Plague
08.08.2011, 12:24
Ок, попробую вечером, а завтра приду жаловаться дальше :(

smilik
08.08.2011, 13:03
это не BSOD отключение перезагрузки не поможет

думаю перезагрузка как раз после него

Добавлено через 56 секунд
Да я думал, но как его отключить без загрузки Винды?

F8, Отключение презагрузки

Plague
08.08.2011, 13:19
F8, Отключение презагрузки
Нет, перезагрузка была обычной, через пуск, перезагрузка, даже более скажу, вообще было Пуск -> Выключение компьютера, однако он ушел в перезагрузку и завис в этом вечном цикле попыток загрузить систему и последующих перезагрузок.
Вот оно, угу вырублю.

Anafema
08.08.2011, 13:23

да эт я тупанул=) сам же выдал код ошибки))) у нас за недели две уже было 5 случаев этой хуеты. Повреждены файлы логина и связаные с ним, причем замена помогает не более чем на неделю - потом та же лажа. Вирусники молчат, апдейтов от мелкомягких тож вроде не было - вобщем мистика.

Plague
08.08.2011, 13:59
да эт я тупанул=) сам же выдал код ошибки))) у нас за недели две уже было 5 случаев этой хуеты. Повреждены файлы логина и связаные с ним, причем замена помогает не более чем на неделю - потом та же лажа. Вирусники молчат, апдейтов от мелкомягких тож вроде не было - вобщем мистика.
Ну месяц назад в такой же ситуации винда на старый винчестер не захотела ставиться и выдала ошибку мбр памяти. Теперь на новом та же хрень, закрадываются предположения, что зря я на жесткий грешил и проблема скорее всего не в нем была. Теперь осталось разобраться в чем :(

Anafema
08.08.2011, 14:15
трабла однозначно софтовая. а вот червяк или несовместимость чего то с чем то это хз.

Plague
08.08.2011, 14:24
3 года компьютер работал в такой комплектации, проблем не было. После дня Х "резка все сламалась"! На самом деле вырубили свет, врубили свет и на этом спокойная жизнь окончилась. Блок питания уже менял, остались материнка и память с видюхой.

NLObP
08.08.2011, 19:01
вырубили свет, врубили свет и на этом спокойная жизнь окончилась

Может всё таки хард на бэды потестить? Есть прога mhdd для тестирования хардов и исправления бэдов. Или scandsk для проверки на логические ошибки.

kamikadza
08.08.2011, 21:13
очент знакомая ситуация((( у приятеля была похожая хрень( А ЩЯ НАПУГАЮ))) Оказалось проц

Plague
09.08.2011, 09:35
Может всё таки хард на бэды потестить? Есть прога mhdd для тестирования хардов и исправления бэдов. Или scandsk для проверки на логические ошибки.
Так я сразу на хард подумал, заменил, сейчас на новом такая хрень уже(свет не отключали).
Вылечить вчера получилось, зашел с загрузочного, чек диском прошелся, он нашел одну ошибку и исправил, далее fixboot, долго не мог определить тип файловой системы но таки создал заново загрузочный сектор. Но чует пятая точка, что через пару недель опять эта неведомая хрень снесет мне загрузочный сектор винды.

Добавлено через 2 минуты
очент знакомая ситуация((( у приятеля была похожая хрень( А ЩЯ НАПУГАЮ))) Оказалось проц
Весело:)
А более конкретно, что он там творил с Виндой не расскажешь?

kamikadza
10.08.2011, 00:49
Не че не творил, тачка на гарантии была у него, а началось все с отрубания света( Как вариант ты перегружал проц или температурка зашкаливала.

Kilatif
10.08.2011, 20:24
На самом деле вырубили свет, врубили свет и на этом спокойная жизнь окончилась.

Обычно для таких случаев бесперебойники покупают :)

sasawalkman
10.08.2011, 22:33
У меня на старом компе было что то подобное, тоже слетал загрузочный сектор. В итоге выяснилось что барахлила мамка.