PDA

Просмотр полной версии : Блокировка кошелька на Яндексе

Yegor
17.09.2010, 17:51
Не удается вывести деньги с яндекса, пишет - необходимо подтверждение личных данных. На кошеле зависло около 6000 рублей.

На запрос что за фигня прислали форму, где нужно указать паспортные данные и т.п. А также указание что это необходимо заверить у натариуса и выслать к ним.

Кто сталкивался с подобным? Какой шанс разблокировки (пусть даже временной) кошелька после выполнения их требований?
Не играю ли я с огнем подтверждая свою личность (всмысле не настучат ли налоговой)?

Maxno
17.09.2010, 18:00
Вроде на сколько я помню - до 15к р. вывод\ввод считается законным и не требует заверенности натариуса, и всякой подобной фигни - так что не должны настучать в налоговую.

spoil99
17.09.2010, 18:11
читай условия договора по выводу средств

Link
17.09.2010, 19:36
одно из двух. либо ты в полном неадеква либ о нет.
во втором случае:
Спроси можно ли подтвердить через систему контакт или обьязательно ехать в офис?

ЗЫ: как ты понял что они написали и что они написали в действительности две разные вещи. Напиши дословно.

rapter
17.09.2010, 19:49
Не удается вывести деньги с яндекса, пишет - необходимо подтверждение личных данных. На кошеле зависло около 6000 рублей.

На запрос что за фигня прислали форму, где нужно указать паспортные данные и т.п. А также указание что это необходимо заверить у натариуса и выслать к ним.

Кто сталкивался с подобным? Какой шанс разблокировки (пусть даже временной) кошелька после выполнения их требований?
Не играю ли я с огнем подтверждая свою личность (всмысле не настучат ли налоговой)?

Такая же херня была, перевел деньги в другой банк, но переводил тупо, кинул сначало 10к а потом через пол часика еще 2к докинул, прихожу говорят денег нет, проверю блок кошелька, пришлось оформить аттестат яндекса заняло все это меньше суток, в этот же день все разблочили

Yegor
17.09.2010, 20:01
Link, во первых я не являюсь гражданином РФ я c Украины.
С их слов заверение Нотариуса является обязательным. Они сразу написали что если я не из России то кошелек все равно будет заблокирован но они дадут время для вывода средств.

К сожалению дословный текст письма привести сейчас не могу, я не дома.

spoil99
17.09.2010, 20:47
Link, во первых я не являюсь гражданином РФ я c Украины.
С их слов заверение Нотариуса является обязательным. Они сразу написали что если я не из России то кошелек все равно будет заблокирован но они дадут время для вывода средств.

К сожалению дословный текст письма привести сейчас не могу, я не дома.
расизм какой то:D

Link
17.09.2010, 20:52
Yegor, лучше всего крутиться по правилам. тоесть как они говорят. если не из россии то 2 варианта.
1) знакомый из россии делает на себя кошелек
2) считаешь есть ли смысл возится с ноариусом

ЗЫ: вна Украине лучше пользоваться вебманями. Они меньшие гомосеки в сравнении с ядами.

Yegor
17.09.2010, 20:56
Link, дак стараюсь и работаю с webmoney, но очень многие покупатели из России принципиально работают только с ядом, готовы даже брать немного дороже.
Если откажусь от яда потеряю большой процент клиентов.

Зы это уже второй май такой инцидент. Пол года назад была такая же блокировка другого яд кошелька на сумму 3000 рублей. Тогда я забил на деньги.

Link
17.09.2010, 21:00
Link, дак стараюсь и работаю с webmoney, но очень многие покупатели из России принципиально работают только с ядом, готовы даже брать немного дороже.
Если откажусь от яда потеряю большой процент клиентов.

Зы это уже второй май такой инцидент. Пол года назад была такая же блокировка другого яд кошелька на сумму 3000 рублей. Тогда я забил на деньги.

обмен яд на вм - 4.5%, но нужны иденф кошельки. Под несколько % свой вм на яд поменяют и тут, на кодере, если не сильно гонятся за 1к1 то найдется человек гораздо бырее.

Naza
17.09.2010, 21:10
А разве копия паспорта заверяется в нотариуса?
мне нотариус когда-то сказал что копия паспорта не заверяется нотариально.

Вихлюн
17.09.2010, 22:25
похожая проблема была с вебмани я тоже с Украины пришлось у нотариуса оформлять заяву короче письмо в москву + нотариус с заявой обошлись в 230 грн. + 1 месяц это все заняло но кошелек был разблокирован с суммой на 3500 грн, что делать в твоей ситуации я хз пиши им в саппорт

Добавлено через 1 минуту
А разве копия паспорта заверяется в нотариуса?
мне нотариус когда-то сказал что копия паспорта не заверяется нотариально.

паспорт никогда не заверяется, там всего лишь нужно заяву заполнить в которой указать паспортные данные это разные вещи

Babs
17.09.2010, 22:30
похожая проблема была с вебмани я тоже с Украины пришлось у нотариуса оформлять заяву короче письмо в москву + нотариус с заявой обошлись в 230 грн. + 1 месяц это все заняло но кошелек был разблокирован с суммой на 3500 грн, что делать в твоей ситуации я хз пиши им в саппорт

230 у частника?
я 120 платил..

бот
20.09.2010, 17:30
не знаю я с яндексом раз только работал было там 6 к рубелй исползивал их на ПА... всегда работаю с вебмани... но и у их есть штука при обналички с више 2к баксов нада копию паспарта оставлять (без всяких натариусов) поетому снимаю всегда не выше 1 к

Добавлено через 3 минуты
кстате я встречал очень много людей какие обналичуют яндекс в украине.. но они берут гады 5-7% вродебы

Вихлюн
20.09.2010, 17:41
нет у центра аттестации 10 wmz + 70 грн бланк заявления у нотариуса, +50 завереная заява у нотариуса + конверт

бот
20.09.2010, 18:03
и я не советую тебе обналичивать через банки.. точную суму не помню но если ты привишаеш 10 к баксов за месец вывода средств.. банк обязан соопщить об етом налоговой

Yegor
21.09.2010, 01:27
Вобщем сделал сегодня у нотариуса заявление, обошлось в 200 грн Но фишка в то что на украинском. Перевод + заверение перевода еще 110грн. Везде обдираловка. Нотариус сказал что им с недакних пор самостоятельено переводить документы запретили поэтому всен документы только на украинском. Скажите что надо еще в саппорт слать? Где то писали что еще копии ксерокопии надо?

Babs
21.09.2010, 01:54
только заявление

Link
21.09.2010, 02:20
Вобщем сделал сегодня у нотариуса заявление, обошлось в 200 грн Но фишка в то что на украинском. Перевод + заверение перевода еще 110грн. Везде обдираловка. Нотариус сказал что им с недакних пор самостоятельено переводить документы запретили поэтому всен документы только на украинском. Скажите что надо еще в саппорт слать? Где то писали что еще копии ксерокопии надо?

у яда довольнотаки шустро отвечает поддержка, в отличии от инновы, + отвечают на любые тупые вопросы.
У них ответы найдешь быстрее и достоверные, нежели тут.

ЗЫ: не стесняйся им писать. Отвечать на все твои вопросы это их работа...