PDA

Просмотр полной версии : Разбить жесткий

kentd
15.02.2010, 01:34
Столкнулся с такой проблемой.
Захотелось поставить второй системой ubuntu 9.10 но под нее нужно свой раздел. Имеется 2 раздела "С" "D" и хотелось бы от диска Д откусить кусочек в размере "~30-35 gb dl9 ubuntu" Долго гуглил и искал программу которая это делает, но судя по тому что пишут люди практически ни одна программа безопасно это сделать не может.... в большинстве случаев жесткий умирает.... Но наткнулся на программу которая не плохо это пытается делать "Disk Director Suit" делаю все как надо, но в итоге когда дело то ходит до разбивания диска она мне выдает "Не достаточно места на диске" но на диске занято 20гб а свободно 140гб, в итоге забил.
Может кто знает как разбить диск? Будьте так добры подскажите как это сделать.
Заранее спасибо!

Fint
15.02.2010, 02:11
делал Disk Director Suit, проблем не возникало , все просто и понятно )

Proto
15.02.2010, 03:40
Partition Magic пробвал? я всегда бил им диски , никогда не подводил да и кряк легко найти (и она помоему без кряка тебе разобьет)

kentd
15.02.2010, 03:49
а как на счет diskmgmt.msc не кто не пробовал?

Breadfan
15.02.2010, 05:38
PM разбивает на "ура"

Proto
15.02.2010, 07:28
а как на счет diskmgmt.msc не кто не пробовал?

что тебе мешает PM'ом разбить? :confused:

з.ы. не пробвал.

SeregaZ
15.02.2010, 15:05
по идее этот унбунтовский не будет грузится. ведь загрузочные сектора будут заняты нтфсом.

kentd
15.02.2010, 19:22
убунте пох на какой её раздел пихать.... она тупо создаст батник, чтоб при включение был выбор ос.
А прогами не очень охотно пробовать так как боюсь потерять жесткий....
Да и народ пишет что одень большой процент

Xa4ik
15.02.2010, 19:34
такие говна запускать под виртуалкой нада. потом как засрет винт, что спасет только низкоуровневый формат.

kentd
15.02.2010, 19:37
я тут прошу помощи а не спрашиваю что говно а что нет.
Для вас все говно чем вы не умеете нормально пользоваться.
Работал бы бот на убунте давно бы отказался от этого гавновиндоуса

SeregaZ
17.02.2010, 02:29
не вынуждай писать про гавнубунты. возьми да напиши разрабам бота, чтобы сделали версию под твою ось. или вовсе сам бота напиши.
виндовс ругают те, кто изначально отключает автообновление. потом и ослик гавно, и офис гавно, и виндос гавно.. канешна гавно! выпускают в торопях, и то при выпуске - даже я свою мааааленькую программу выпускал, и то кучу косяков потом нашел с помощью пользователей в процессе использования - естесно оно получается гавно. со временем, по мере отлова багов и с включенным обновлением все приходит в более менее божеский вид. пишу сии строки с ХР, и 7 эксплорера. писать про "ой у меня трафик не резиновый качать гигабайты обновлений" не стоит. зайди да скачай вручную обновления именно те, которые тебе нужны. не зря же пословица - "в умелых руках и х.. балалайка"

kentd
17.02.2010, 20:30
SeregaZ,
теперь прочитай название темы, и что написал ты

SeregaZ
19.02.2010, 14:29
причем тут тема и то что я написал? по теме обычно пишут первый пост. а дальше уже изходя из постов, написанных пользователями.
аааа... понял. новая страничка и ты потерял нить дискуссии. ща специально для тебя процитиую:
Работал бы бот на убунте давно бы отказался от этого гавновиндоуса
теперь в свете выделенного слова перечитай всю ту писанину, что я написал.

kentd
20.02.2010, 01:35
не можешь помочь что ко словам то придираться, это моё мнение, и то что ты написал для меня пустое место.... хз нах такие посты делать, только флуд разводить

spoil99
20.02.2010, 01:42
PM с 2002+ пьет все диски нах на любые куски
/clossed

Xa4ik
20.02.2010, 02:36
а походу топикстатрер тупо нуб и хочет повыябыватся тем что он линуксоид, а все под виндой лохи. Приетом желание юзать линукс скорей появилось потому что он гдето его увидил, и ему понравились красивые окошки, и теперь он хочет поставть его дома, а именно убунту потому что такой будет только унего. Далее якобы линукс тру, но он недупляет о его софте даже, а темболее как скачать и скомпилить. Афтар седит под експихой и ее же абсирает, потому что ето обычный нуб у которго плодится вирунся и он недовлен темой експихи а до семерки железо недотягует. Вот и соблазняются нубы красивыми окошками фряхи, и верят что под ней запустится хотябы 2 окна, как и в то, что пакетхаком можно точить а потом дюпать пухи.

alexteam
20.02.2010, 11:21
Xa4ik, хватит срать в топегах )

kentd
20.02.2010, 12:34
Xa4ik,
бля таких дебилов еще поискать....

SeregaZ
20.02.2010, 15:57
я так понял тебе обосрать все методы, которые тебе тут предложили - это можно. а типа твои изречения не прикасаемые?
если так боишся за свой жесткий диск - купи секонд хендный диск 40 гектар к примеру - и испытывай.
а сыпется по моей теории из-за как раз таки из-за 2 систем на 1 винте. к примеру линукс завис, а ты потом грузишься с хп, и он запускает проверку дисков. и как бы "исправляет" косяки, в том невидимом сегменте, который был в разделе для линукса. но файловые системы разные, и может быть это "исправление" как раз наоборот добитие файлоф. в теории примерно так :)

kentd
20.02.2010, 16:08
SeregaZ,
я не обсирал методы которые мне предлогали, и мне приятно что люди мне пытаются помочь, но пойми некотрые посты просто выводят.....
Ты говоришь поставить лин и вин в один раздел.... что я и делал год назад когда начал пользоваться убунтой. Тогда я ставил на ПК и все было хорошо, работала и вин и убунта с одного раздела.
Но сейчас мне понадобилось ее воткнуть на ноут, и при установке она не хочет устанавливаться в раздел с виндой, а на Д ее пихать не охота.
Хотелось бы ей раздел выделить... для удобства.

Xa4ik
20.02.2010, 16:13
Наоборот, линуксы пытаются умышлено нагнуть фат и нтфс, чтобы слетел весь раздел созданый конкурентом. Винде тупо похуй на екст3, она его невидит и нетрогает, потому что за ето билу незаплатили.
Но афтар нуб и даже нечитал мануал по продукту который он прославляет. Я не сру в топиках, я абсираю нубов. Собстевнно для етого и нужны все интернеты.

Добавлено через 2 минуты
Ну добавился щас пост нуба. Он даже неможет ответить зачем ему убунта. Я думаю только повыябыватся, что у всех линуксоидов фряха, а он особенный.

kentd
20.02.2010, 16:27
Xa4ik,
ты такой умный...
да может я не особо во всем этом разбираюсь, но эта тема создана не для "обсирательства нубов" а для помощи. Мне линукс нравится не из-за его красоты и красивых окон, я визуальные эффекты там даже не ставил.
Мне удобнее и привычнее на нём работать, и на слабеньком ноутбуке он куда быстрее работает.
И ubuntu 9.10 ставится с виндой нормально, пробовал на 2 своих ПК с вин7 ставились нормально. Но именно на ноутбуке он не видет разделы.
И тема не обсуждение как установить линукс.
Тему можно закрыть. Разобрался.

alexteam
20.02.2010, 16:39
реж раздел партишин мэджиком. и конфигурируй груб. в чем трабл ?

kentd
20.02.2010, 16:42
alexteam,
так и сделал, мэджиком, только записал на диск и с автозагрузки запустил ее, и там уже порезал.

peacefully
20.02.2010, 18:11
О, а я пользуюсь партишен менеджером http://www.partition-tool.com/personal.htm Бесплатный и простой как два рубля.

arku
20.02.2010, 19:59
Ubuntu при установке предлагает воспользоваться gparted'om, она прекрасно изменяет разделы и все такое.
2тролли
Почему я пользуюсь виндой? Тут работают игры.
Почему я пользуюсь линуксом? Как один из примеров - Потому что мне удобно работать на удаленном сервере через sftp напрямую, редактировать файлы прямо на сервере а не сделать на компе, скопировать на сервер, проверить.

Xa4ik
21.02.2010, 05:53
Ниодного аргумента в пользу линукса и причин его установки неприведено. Срач продолжается.
Апять афтар нуб.. я на свой бывшый чемодан "целерон-600" от тошибы с 96 метрами оперативы поставил вин2к, операцыонка жрала 17 метров физической памяти, свап отсутвовал. Запускалась квака3 и КС 640*480 при 40+ фпс. Вин2к ето фактически недопиляная екпиха, и незасраная, под ней работает все что и на експихе.
На етом железе убунта смогла бы только в текстовом режиме стартонуть )))))) даже на кеду ресурсов нехватит ))))))) бугаггаа

arku
23.02.2010, 12:08
Конечно. Кеды это фактически Windows-7 со всеми включенными навортами. А вот какой нибудь IceWM занимал бы 2 метра операты,+служебные всякие програмки и все такое было бы занято метров 5 операты. В текстовом режиме фряха с запущенным сервером апач\мускул\нфс кушает 12 метров операты.

Queenie
02.03.2010, 11:35
хз как ты на убунту сидишь, там столько "гламура"...:D
Лучше debian!

RusKiller
02.03.2010, 12:53
я тож юзал партитишнмажик.
...а еще в этом деле очень эффективен молоток, разобьет жеский на ура:rolleyes:

arku
03.03.2010, 07:25
хз как ты на убунту сидишь, там столько "гламура"...:D
Лучше debian!

Чтобы там не говорили убунта всего лишь надстройка над дебианом, поэтому весь гламур отключаем. В последнее время склоняюсь поменять ос. и возможно даже на lfs. Но это столько времени надо что ппц >.<

Queenie
03.03.2010, 21:30
Чтобы там не говорили убунта всего лишь надстройка над дебианом, поэтому весь гламур отключаем. В последнее время склоняюсь поменять ос. и возможно даже на lfs. Но это столько времени надо что ппц >.<

Смотря какие цели приследуешь..) Можно же любой дистриб поставить по минимуму, перебрать ядро и все составляющие.. вуаля то что доктор прописал! (тоже времени нужно)

Я начинал с краснойшапочки, потом альтлинукс, федора.. бсд, слак.. потом надобность пропала, стоит debian на ноуте, для души..)

Debian я кстати немогу никак ядро расколупать и настроить под звук.. ну не видет и всё)