Просмотр полной версии : Разбить жесткий
Столкнулся с такой проблемой.
Захотелось поставить второй системой ubuntu 9.10 но под нее нужно свой раздел. Имеется 2 раздела "С" "D" и хотелось бы от диска Д откусить кусочек в размере "~30-35 gb dl9 ubuntu" Долго гуглил и искал программу которая это делает, но судя по тому что пишут люди практически ни одна программа безопасно это сделать не может.... в большинстве случаев жесткий умирает.... Но наткнулся на программу которая не плохо это пытается делать "Disk Director Suit" делаю все как надо, но в итоге когда дело то ходит до разбивания диска она мне выдает "Не достаточно места на диске" но на диске занято 20гб а свободно 140гб, в итоге забил.
Может кто знает как разбить диск? Будьте так добры подскажите как это сделать.
Заранее спасибо!
делал Disk Director Suit, проблем не возникало , все просто и понятно )
Partition Magic пробвал? я всегда бил им диски , никогда не подводил да и кряк легко найти (и она помоему без кряка тебе разобьет)
а как на счет diskmgmt.msc не кто не пробовал?
Breadfan
15.02.2010, 05:38
PM разбивает на "ура"
а как на счет diskmgmt.msc не кто не пробовал?
что тебе мешает PM'ом разбить? :confused:
з.ы. не пробвал.
по идее этот унбунтовский не будет грузится. ведь загрузочные сектора будут заняты нтфсом.
убунте пох на какой её раздел пихать.... она тупо создаст батник, чтоб при включение был выбор ос.
А прогами не очень охотно пробовать так как боюсь потерять жесткий....
Да и народ пишет что одень большой процент
такие говна запускать под виртуалкой нада. потом как засрет винт, что спасет только низкоуровневый формат.
я тут прошу помощи а не спрашиваю что говно а что нет.
Для вас все говно чем вы не умеете нормально пользоваться.
Работал бы бот на убунте давно бы отказался от этого гавновиндоуса
не вынуждай писать про гавнубунты. возьми да напиши разрабам бота, чтобы сделали версию под твою ось. или вовсе сам бота напиши.
виндовс ругают те, кто изначально отключает автообновление. потом и ослик гавно, и офис гавно, и виндос гавно.. канешна гавно! выпускают в торопях, и то при выпуске - даже я свою мааааленькую программу выпускал, и то кучу косяков потом нашел с помощью пользователей в процессе использования - естесно оно получается гавно. со временем, по мере отлова багов и с включенным обновлением все приходит в более менее божеский вид. пишу сии строки с ХР, и 7 эксплорера. писать про "ой у меня трафик не резиновый качать гигабайты обновлений" не стоит. зайди да скачай вручную обновления именно те, которые тебе нужны. не зря же пословица - "в умелых руках и х.. балалайка"
SeregaZ,
теперь прочитай название темы, и что написал ты
причем тут тема и то что я написал? по теме обычно пишут первый пост. а дальше уже изходя из постов, написанных пользователями.
аааа... понял. новая страничка и ты потерял нить дискуссии. ща специально для тебя процитиую:
Работал бы бот на убунте давно бы отказался от этого гавновиндоуса
теперь в свете выделенного слова перечитай всю ту писанину, что я написал.
не можешь помочь что ко словам то придираться, это моё мнение, и то что ты написал для меня пустое место.... хз нах такие посты делать, только флуд разводить
PM с 2002+ пьет все диски нах на любые куски
/clossed
а походу топикстатрер тупо нуб и хочет повыябыватся тем что он линуксоид, а все под виндой лохи. Приетом желание юзать линукс скорей появилось потому что он гдето его увидил, и ему понравились красивые окошки, и теперь он хочет поставть его дома, а именно убунту потому что такой будет только унего. Далее якобы линукс тру, но он недупляет о его софте даже, а темболее как скачать и скомпилить. Афтар седит под експихой и ее же абсирает, потому что ето обычный нуб у которго плодится вирунся и он недовлен темой експихи а до семерки железо недотягует. Вот и соблазняются нубы красивыми окошками фряхи, и верят что под ней запустится хотябы 2 окна, как и в то, что пакетхаком можно точить а потом дюпать пухи.
alexteam
20.02.2010, 11:21
Xa4ik, хватит срать в топегах )
Xa4ik,
бля таких дебилов еще поискать....
я так понял тебе обосрать все методы, которые тебе тут предложили - это можно. а типа твои изречения не прикасаемые?
если так боишся за свой жесткий диск - купи секонд хендный диск 40 гектар к примеру - и испытывай.
а сыпется по моей теории из-за как раз таки из-за 2 систем на 1 винте. к примеру линукс завис, а ты потом грузишься с хп, и он запускает проверку дисков. и как бы "исправляет" косяки, в том невидимом сегменте, который был в разделе для линукса. но файловые системы разные, и может быть это "исправление" как раз наоборот добитие файлоф. в теории примерно так :)
SeregaZ,
я не обсирал методы которые мне предлогали, и мне приятно что люди мне пытаются помочь, но пойми некотрые посты просто выводят.....
Ты говоришь поставить лин и вин в один раздел.... что я и делал год назад когда начал пользоваться убунтой. Тогда я ставил на ПК и все было хорошо, работала и вин и убунта с одного раздела.
Но сейчас мне понадобилось ее воткнуть на ноут, и при установке она не хочет устанавливаться в раздел с виндой, а на Д ее пихать не охота.
Хотелось бы ей раздел выделить... для удобства.
Наоборот, линуксы пытаются умышлено нагнуть фат и нтфс, чтобы слетел весь раздел созданый конкурентом. Винде тупо похуй на екст3, она его невидит и нетрогает, потому что за ето билу незаплатили.
Но афтар нуб и даже нечитал мануал по продукту который он прославляет. Я не сру в топиках, я абсираю нубов. Собстевнно для етого и нужны все интернеты.
Добавлено через 2 минуты
Ну добавился щас пост нуба. Он даже неможет ответить зачем ему убунта. Я думаю только повыябыватся, что у всех линуксоидов фряха, а он особенный.
Xa4ik,
ты такой умный...
да может я не особо во всем этом разбираюсь, но эта тема создана не для "обсирательства нубов" а для помощи. Мне линукс нравится не из-за его красоты и красивых окон, я визуальные эффекты там даже не ставил.
Мне удобнее и привычнее на нём работать, и на слабеньком ноутбуке он куда быстрее работает.
И ubuntu 9.10 ставится с виндой нормально, пробовал на 2 своих ПК с вин7 ставились нормально. Но именно на ноутбуке он не видет разделы.
И тема не обсуждение как установить линукс.
Тему можно закрыть. Разобрался.
alexteam
20.02.2010, 16:39
реж раздел партишин мэджиком. и конфигурируй груб. в чем трабл ?
alexteam,
так и сделал, мэджиком, только записал на диск и с автозагрузки запустил ее, и там уже порезал.
peacefully
20.02.2010, 18:11
О, а я пользуюсь партишен менеджером http://www.partition-tool.com/personal.htm Бесплатный и простой как два рубля.
Ubuntu при установке предлагает воспользоваться gparted'om, она прекрасно изменяет разделы и все такое.
2тролли
Почему я пользуюсь виндой? Тут работают игры.
Почему я пользуюсь линуксом? Как один из примеров - Потому что мне удобно работать на удаленном сервере через sftp напрямую, редактировать файлы прямо на сервере а не сделать на компе, скопировать на сервер, проверить.
Ниодного аргумента в пользу линукса и причин его установки неприведено. Срач продолжается.
Апять афтар нуб.. я на свой бывшый чемодан "целерон-600" от тошибы с 96 метрами оперативы поставил вин2к, операцыонка жрала 17 метров физической памяти, свап отсутвовал. Запускалась квака3 и КС 640*480 при 40+ фпс. Вин2к ето фактически недопиляная екпиха, и незасраная, под ней работает все что и на експихе.
На етом железе убунта смогла бы только в текстовом режиме стартонуть )))))) даже на кеду ресурсов нехватит ))))))) бугаггаа
Конечно. Кеды это фактически Windows-7 со всеми включенными навортами. А вот какой нибудь IceWM занимал бы 2 метра операты,+служебные всякие програмки и все такое было бы занято метров 5 операты. В текстовом режиме фряха с запущенным сервером апач\мускул\нфс кушает 12 метров операты.
хз как ты на убунту сидишь, там столько "гламура"...:D
Лучше debian!
RusKiller
02.03.2010, 12:53
я тож юзал партитишнмажик.
...а еще в этом деле очень эффективен молоток, разобьет жеский на ура:rolleyes:
хз как ты на убунту сидишь, там столько "гламура"...:D
Лучше debian!
Чтобы там не говорили убунта всего лишь надстройка над дебианом, поэтому весь гламур отключаем. В последнее время склоняюсь поменять ос. и возможно даже на lfs. Но это столько времени надо что ппц >.<
Чтобы там не говорили убунта всего лишь надстройка над дебианом, поэтому весь гламур отключаем. В последнее время склоняюсь поменять ос. и возможно даже на lfs. Но это столько времени надо что ппц >.<
Смотря какие цели приследуешь..) Можно же любой дистриб поставить по минимуму, перебрать ядро и все составляющие.. вуаля то что доктор прописал! (тоже времени нужно)
Я начинал с краснойшапочки, потом альтлинукс, федора.. бсд, слак.. потом надобность пропала, стоит debian на ноуте, для души..)
Debian я кстати немогу никак ядро расколупать и настроить под звук.. ну не видет и всё)
vBulletin® v3.6.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot