PDA

Просмотр полной версии : В помощь сисадминам;)

mks
17.07.2009, 14:49
Работаю сисадмином в крупной компании, порядка 1.5к рабочих мест и соответсвенно столько же, а то и больше юзеров, каждый из которых наравит тебя достать)
Когда меня уже окончательно начали выводить заявки юзеров, типа "У меня медленно работает компьютер, сделайте что-нибудь!!!", не спорю, конечно такие заявки бывают и обоснованными, но бывают случаи что с компьютером все в порядке и работает он нормально, а юзер себе внушает что компьютер тормозит и начинает меня тиранить! В этом случаи ему нужна просто моральная или психологическая поддержка, но свое время на это тратить-то не особо охота).
Представляю вашему вниманию, мое изобретение имеющее психотропно-внушительое воздействие на юзера: TroubleShooter (http://coderx.ru/downloads.php?do=file&id=40&act=down)
http://images.people.overclockers.ru/183739.jpg
Пользоваться очень просто: подключаешься удаленно к компьютеру юзера(который просит сделать что-нибудь с его компьютером в то время как с компьютером все в порядке) и запускаешь TroubleShooter.
TroubleShooter абсолютно ничего не делает, это просто таймер, сколько будет грузить по времени можно выставить в минутах.
Лизцензионный ключ, это чисто для отвода глаз юзера. Он имеет два поля, в первое поле вводится пароль: 123456789
После ввода пароля все "возможности" активируются. Во второе поле вводим число, это число будет задавать длительность работы таймера в минутах ;)
Запустил у юзера на пол дня, сказал ему что он при этом еще и работать может, только программку что б не закрывал, и радуешься жизни)
После окончания "сканирования" юзер выражает благодарность, и на следующий день говорит что дейтсвительно компьютер стал работать быстрее.

QaK
17.07.2009, 15:02
:D

alexteam
17.07.2009, 15:28
Надеюсь сиим постом ты не спалилсо :D

mks
17.07.2009, 15:39
Надеюсь сиим постом ты не спалилсо :D
Думал сначала в администраторский раздел закинуть....
Да сомниваюсь что юзеры которым приходится это включать сюда зайдут, тем более с рабочих компьютеров)

Yegor
17.07.2009, 16:34
Да проблема насущная, я работаю в тех поддержке в очень крупной организации. Могу сказать одно - юзерам всегда что то не нравиться, и если не дай бог ПК немного подвис когда они начали делать отчет, за 5 минут до срока окончательной его сдачи (пользователи любят пощекотать себе и другим нервы и все делают в последний момент:)) - то в этом виноваты имено из IT.

mks, - а чего у тя на проге логотип МКС, ты там работаешь?

mks
17.07.2009, 16:53
Да это мой логотип, я его еще сто лет назад себе сделал
вообще это мои инициалы)

TAMBIK
17.07.2009, 17:18
:padonak::padonak:

8tomat8
17.07.2009, 19:26
mks, не дай бог мне работать с таким тех админом))))) не розбираясь такую фигню всучит, а потом фиг что то докажеш)

Murdoc
21.07.2009, 12:05

МКСа как компании уже не существует :( банкрот - не смогли выплатить кредит.
За прожку спасибо. реально помогает(не юзерам, конечно, а мне ;) )

ЗЫ. одна проблема возникла - юзера просят переписать чтобы дома полечится :)) тут уже совесть меня щекотать начала. не даю, говорю мега лицензионная и без лицензии может вообще комп убить :))

8tomat8
21.07.2009, 14:58
без лицензии может вообще комп убить )

скажи может корпус покорежить))))

Yegor
21.07.2009, 14:59
Murdoc, :) вот что уверенность делает.

xkor
24.07.2009, 21:56
хм, а мне вот директор лицея (где я работаю) тоже начала жаловаться на тормоза, но чтот мне как то палевно ей такое давать)
лучше линукс поставлю)))

8tomat8
24.07.2009, 23:25
лучше линукс поставлю)))

хахахахах что бы она вообще кони двинула при виде линуха?)))
А что это за лицей такой?) где учиничкам повезло под бокам иметь такого дядьку)))