Просмотр полной версии : Как добираться из Петергофа в Питер?
Мы в конце апреля в следующем году летим на отдых в Тунис. Как раз открылось раннее бронирование и мы сразу тур приобрели. Будем лететь с пересадкой в Питере. Причём у нас почти сутки будут между рейсами. И мы подумали, что можно не сидеть в аэропорту где-нибудь, а просто хотим погулять. Насколько я знаю, относительно недалеко от Пулково Петергоф находится. И у нас в планах оставить багаж в камере хранения, съездить в петергофский парк, оттуда в Питер, там заночевать в гостинице и потом обратно в аэропорт. В Петергоф из аэропорта мы на такси думаем добраться, а как быстрее оттуда в сам Питер потом попасть? Думаю, что большой крюк из Петергофа в сам Петербург на такси ехать очень дорого выйдет.
Tremulino
25.11.2025, 23:16
Так можно не ехать обратно весь путь от Петергофа до центра Питера, это реально разориться можно. А можно из Петергофа добраться до ближайшей станции метро, как раз недалеко от аэропорта, на проспект Ветеранов или Купчино, а там на метро уже за копейки добраться до любой точки города.
NikiThor
25.11.2025, 23:42
На такси оттуда имеет смысл добираться только если вы там загулялись и обратно ничего больше уже не ходит. А так вполне и на электричках можно доехать в Питер, и на автобусе, и даже по воде. Как раз в конце апреля уже курсировать начинают метеоры туда и обратно. И по воде даже интереснее. Можно посмотреть красивые панорамные виды и Петергофа и самого Питера. Можете поближе к поездке узнать цены на метеор из Петергофа в Санкт-Петербург тут: https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/. И минут за сорок добраться. При том, что в пробки не попадёте, как оно обычно бывает с автобусами, и не будете останавливаться на каждой станции как с электричками.
vBulletin® v3.6.11, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot