Вход

Просмотр полной версии : Как правильно посчитать доход от майнинга биткоина?

Rema
29.08.2025, 01:54
Начал интересоваться майнингом биткоина и меня интересует простой вопрос - как реально посчитать доход? Нарыл в интернете несколько калькуляторов, но цифры отличаются в разы. Где-то рисуют золотые горы, а где-то еле выходишь в плюс. Не пойму, кому верить. Подскажите, каким калькулятором дохода от майнинга биткоина вы пользуетесь?

Barik
29.08.2025, 02:03
Это нормальная ситуация, многие в начале путаются. Секрет в том, что разные сервисы считают по своим формулам. Кто-то берет усредненный курс и текущую сложность сети, кто-то оперирует устаревшими данными или вовсе не учитывает комиссии пула и расходы на электричество. Поэтому результаты отличаются иногда в разы. Я чаще всего проверяю на этом калькуляторе дохода от майнинга биткоина https://vnish.pro/ru/profitability-calculator.html а для точности ещё делаю прикидки вручную и сверяю несколько источников

Rondo
29.08.2025, 02:12
Онлайн калькулятор это быстрый вариант прикинуть доход, но для реальной картины лучше вести свои подсчеты. Я считаю еще и расходы на обслуживание и амортизацию асика, иначе результат получается слишком оптимистичный. Ну и смотри не только биткоин. Калькулятор дохода по другим монетам иногда показывает более интересные варианты, особенно если курс BTC скачет