Вход

Просмотр полной версии : Массовый апскейл видео через API: ищу рабочее решение

Barik
20.07.2025, 01:50
Ребят, кто-нибудь реализовывал массовый upscale видео через API? Нужно обрабатывать десятки клипов в сутки, 720p → 4K. Локально уже пробовал через ffmpeg + waifu2x, но по времени и ресурсам выходит жестко, особенно на очереди. Пробовал отправлять задачи на отдельный сервер, но результат либо тормозит, либо качество хромает. Есть смысл искать внешнее API video upscale? Что вы используете?

Rondo
20.07.2025, 01:58
Я через свои скрипты тоже пробовал разное - и Topaz через обертку, и Real-ESRGAN на движке, но для постоянной очереди не тянет. Советую почитать почитать тут информацию https://yesai.su/ru/docs/upvideo Там рассказывается как сделать Upscale video в нейросети через API в Yes Ai . Я сейчас так гоняю фрагменты с YouTube, все работает довольно стабильно, попробуй

Poison
20.07.2025, 02:06
Может стоит посмотреть в сторону AI-решений через AWS или Azure? У них есть сторонние интеграции, можно кастомный контейнер подкинуть с upscale-движком. Хотя это, конечно, подороже и надо все вручную поднимать. Я как-то делал pipeline через AWS Lambda → S3 → EC2, где апскейл шел на отдельном инстансе. Если хочется проще, то тогда API типа REST, где просто шлешь видео и получаешь 4K