Просмотр полной версии : Есть не большой вопросик по возведению сервака...
DjSeNseI
27.01.2009, 16:31
У мя вопрос таков как вообще поместить сервак в инет?
Я бы у ся поставил но у мя Айпи-сменый!
Вот я и спрашиваю кто нибудь по рекомендуйте пожалуйста что нибудь???
А сам сервак поставить не проблема...
И пожалуйста не говарите мне то что я нуб и нах тебе сервак...:(
бери выделенку хостинг и ставь там сервак
www.no-ip.org
или
www.dyndns.com
Регаешься, качаешь апдейтер, привязываешь в ЛК на свой акк адрес, который хочешь, включаешь апдейтер, подсоединяешься, он проверяет, и - вуаля, твой комп при включенном апдейтеревсегда доступен по тому адресу, который ты указал! Надеюсь, разберешься... :)
DjSeNseI
28.01.2009, 13:01
Cспс вам за советики)))
Ща буду смотреть что и как!
ERASE, только народ у которого DNS кэшируется после смены ИП у сервера не сможет на него заходить пока кэш не обновиться, а это может быть до двух дней...
Вот это плохо, не знал... Хотя, у меня все работает норм, знаю несколько серваков, которые стоят на динднсе, у них проблем вроде нет, во всяком случае, на форумах никто не жаловался... :)
Плюс, у меня стоит серв на no-ip (динднс лучше, но его апдейтер почему-то не пашет на втором компе, где стоит серв...), друзья заходят, вроде норм всё...
В любом случае, лучше статический айпи, купить его можно у провайдера своего... У нас он стоит 100р\месяц, но проблема в том, что наш провайдер подключает его только на несколько месяцев, а потом сиди месяца 3 с динамическим... Ну потом можно еще раз подключить... Бред такой...
ЗЫ. Я всегда думал, что кеширование ДНСа зависит от провайдера, у которого стоит сайт (в данном случае - серв), а не от провайдера подключающегося... :(
ЗЗЫ. xkor, а какова вероятность того, что тебе в хату вломятся с обыском из-за того, что у тебя стоит сервак ла2? :)
ERASE у тебя свой сервак?ссылочгу в личгу)
ЗЗЫ. xkor, а какова вероятность того, что тебе в хату вломятся с обыском из-за того, что у тебя стоит сервак ла2?Вопрос хоть и адресован xkor'у,но просто хотелось бы сказать:в России думаю лет 10-20 не будет такого,а вот за бугром было.Два года назад я играл на драгоннетворке и там таки такое произошло,пришли,описали все,забрали все,провели судебное разбирательство,держатель сервера отделался штрафом за использование бренда линейдж или что то в этом духе,но сервак закрывать никто распоряжений не дал.вот так вот
ЗЫ. Я всегда думал, что кеширование ДНСа зависит от провайдера, у которого стоит сайт (в данном случае - серв), а не от провайдера подключающегося...вот как раз он то и не кэширует, ему то это нах?, он всегда знает реальный ИП, кэшировать могут нехорошие провайдеры пользователей (ну это очень редко), либо прокси сервера (если инет через прокси), либо фаерволы/антивири юзера (outpost например по умолчанию раньше кэшировал dns записи, антивирь касперского при установки спрашивает делать ли это, ну и т.д.)
в России думаю лет 10-20 не будет такого,
Мммм... А этот... Варсмит? Он же русский вроде? Их же вроде в суд таскали...
ERASE у тебя свой сервак?ссылочгу в личгу)
Мы с друзьями сейчас его настраиваем... Вернее, настраиваю его я... :D Друзья НПС расставляют и тестят, ну и помогают с решениями, что добавить-убрать... :) Как закончу, напомни мне скинуть адрес тебе...:)
кэшировать могут нехорошие провайдеры пользователей (ну это очень редко), либо прокси сервера (если инет через прокси), либо фаерволы/антивири юзера (outpost например по умолчанию раньше кэшировал dns записи, антивирь касперского при установки спрашивает делать ли это, ну и т.д.)
Ну, то есть, шанс этого очень мал?:)
Мммм... А этот... Варсмит? Он же русский вроде? Их же вроде в суд таскали...
там смешно вышло)сервак был в одном месте(хостинг,доверенное лицо которому платили за обслуживание и поддержку,вернее группа лиц,работа у них такая),владелец этой обслуживающей фирмы(соотвественно на чье лицо оформлено все и с кем заключал контракт держатель серва) отдыхал у себя на вилле вроде,но и у самого владельца были так сказать наемные рабочие они следили за тем как работают первые(где они были я хз),а владелец в другом месте совсем.Вот по судам таскали всех кроме владельца)поэтому дело имеет известность ибо было пздц запутано,что и как щас я хз)
Добавлено через 2 минуты
Мы с друзьями сейчас его настраиваем... Вернее, настраиваю его я... Друзья НПС расставляют и тестят, ну и помогают с решениями, что добавить-убрать... Как закончу, напомни мне скинуть адрес тебе...
Надо будет обменятся аськами мб чем помочь друг другу сможем.
Добавлено через 32 секунды
Ну, то есть, шанс этого очень мал?
Шанс ничтожен,такого на практике почти не бывает
Надо будет обменятся аськами мб чем помочь друг другу сможем.
Я в аське оооочень редко бываю... :) Скайп есть?:)
Кстати, у тебя тоже серв свой есть что ли?)
Шанс ничтожен,такого на практике почти не бывает
Не нравится мне это "почти"... :o
Скайп удалил пару недель назад))))
Кстати, у тебя тоже серв свой есть что ли?)что то в этом роде)
Скайп удалил пару недель назад))))
Зря... :) Ну тогда пиши в личку сюда, если что... :)
оке,есть конференц связь?
Конференц-связь?оО :)
ЗЫ. Прочитай личку:)
ERASE, ECTb napo4ka BonpoCoB - CTyKHu B ACbKy nJI3 611606
vBulletin® v3.6.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot