Просмотр полной версии : пакеты л2
Иван Иванов 974491965
17.08.2018, 13:50
здраствуйте.
подскажите пожалуста как должна себя повести игра lineage2 если в ней будут терятся пакеты? ну типо нажал там скил какой то и скил прожался всё ок, инфа пошла на сервер но не дошла, тоесть игроки не увидели что ты скил прожал а ты увидел, ну или может другие ситуации, в общем если пакеты отправляются, но недоходят. это будет полюбому дисконект или зависит от инфы в пакете? если два игрока получают разную инфу, должна ведь произойти рассинхронизация, я правильно понимаю?
ScythLab
17.08.2018, 23:41
я правильно понимаю?не правильно. Нет цели тебя обидеть, но у тебя полная каша в голове и ты не понимаешь как работает сеть и как работает игровой сервер ла2. А говорить про шифрацию (как правило потоковую) вообще пока рано.
Иван Иванов 974491965
18.08.2018, 00:01
так не :)
яж просто спрашиваю да или нет.
то есть если есть потеря пакетов то дисконекта может и не быть?
значит можно с потерей пакетов играть в л2 без дисконектов да?
только и всего :)
спасибо.
ScythLab
18.08.2018, 03:23
В TCP потери пакетов быть не может.
Сервер Ла2 изредка не присылает всю необходимую информацию, но критического рассинхрона быть не может, как и потери пакетов от клиента к серверу.
Потоковое шифрование очень плохо переносит потерю части данных.
PS. Всякие хитроумные баги/дюпы и намеренное искажение данных не учитываем
Иван Иванов 974491965
18.08.2018, 09:52
нене :) может быть, не может быть, неважно, допустим потеря пакетов есть, значит с ней можно будет играть да? что всётаки будет при потери пакетов? прямой ответ так и не получил...
ScythLab
18.08.2018, 10:56
Это из разряда "допустим бог существует", я технарь и рассуждаю с точки зрения реальных фактов и возможностей, с твоими вопросами тебе нужно обращаться в философам, они могут развивать очень интересные теории, например, сколько ангелов помещается на кончике иглы.
Еще раз повторяю: ты вообще не понимаешь как все работает, поэтому "допустим потеря пакетов есть" крайне странное и бессмысленное допущение (либо ты чего-то недоговариваешь).
Иван Иванов 974491965
18.08.2018, 11:05
всмысле? если у меня проблемы с интернетом то почему при этом не могут терятся пакеты? просто интернет с перебоями , разрывами, как ещё сказать? тоесть то что пакеты в принципе теряются это допущение? я не разбираюсь да, но не знал что даже с плохим интернетом пакеты всегда доходят, как это?
ScythLab
19.08.2018, 00:37
не знал что даже с плохим интернетом пакеты всегда доходят, как это?Ответ на этот вопрос читай в умных книжках как работает сеть и протокол TCP/IP.
Если есть проблемы с инетом, то возможны 2 варианта:
1) временный лаг и дальше все будет работать нормально
2) лаг большой в результате чего будет дисконнект или клиент ла2 "зависнет"
Иван Иванов 974491965
19.08.2018, 00:43
понял, спасибо.
IP пакеты могут и будут теряться. на Уровне TCP ничо теряться не будет. а если потеряется - разрыв сессии.
Начинай читать отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевая_модель_OSI
vBulletin® v3.6.11, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot